Cristiano Ronaldo marcó en el Al Nassr vs. Al Fateh. (Foto: Liga de Arabia Saudí)

El delantero portugués marcó este viernes su primer gol oficial con la camiseta del saudí, 270 minutos después de debutar. Lo hizo, de penalti, en el minuto 93 del partido que su equipo jugó en el campo del Al Fateh (2-2) y valió un empate que le permite conservar el liderato.

La diana permite además a los suyos esquivar una derrota liguera que no conocen desde el pasado 3 de septiembre, cuando fueron superados por el Al-Taawoun, y sortear su segundo tropiezo consecutivo después de haber sido superados días atrás por el Al Ittihad (3-1) en semifinales de la Supercopa. Ni en ese duelo ni en el de su estreno contra el Al-Ettifaq el luso había marcado.

En el partido de este viernes, el español Cristian Tello puso por delante a los locales con una volea desde la medialuna tras un rechace y Anderson Talisca igualó la contienda antes del descanso al rematar desde el borde del área un centro servido en el costado izquierdo del ataque por Konan.

En la segunda parte, Sofiane Bendebka volvió a dar ventaja al Al Fateh con un bello remate de primeras a centro de Marwane Saadane ante el que nada pudo hacer el arquero. Finalmente, Cristiano igualó la contienda y certificó un empate que permite a los suyos seguir en lo más alto de la tabla, empatados a puntos con el Al Shabab.

Información de EFE

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Será el tercer partido de CR7 con su nuevo equipo y cuarto desde que aterrizó en Arabia Saudita tras el Mundial. Debutó ante el PSG en un duelo amistoso con el combinado del Riyadh All Star, ya que acarreaba una sanción de su tiempo en el Manchester United que le dejó fuera de la convocatoria ante el Al-Tai y el Al-Shabab.

Al Nassr vs. Al Fateh: horarios en el mundo

• México: 9:00 a.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 10:00 a.m.
  • Bolivia y Venezuela: 11:00 a.m.
  • Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay y Brasil: 12:00 p.m.
  • España: 4:00 p.m.

Para el que sería su segundo compromiso en liga, Cristiano Ronaldo y los líderes de la liga visitarán al Al-Fateh, quien marcha sexto con 21 unidades. Mientras que los actuales líderes cuentan con un invicto de 12 fechas, pues en aquella jornada 02 cayeron ante el Al-Taawon.

Sin lugar a dudas salen como favoritos y con la obligación de ganar, pues el Al-Hilal está a un solo punto… esperando verles caer. Y sabiendo que tienen la necesidad de sacudirse rápido de la derrota sufrida en la Supercopa de Arabia Saudita, donde cayeron 3-1 vs el Al-Ittihad en semifinales.

Al Nassr vs. Al Fateh: ¿dónde verlo gratis?

El primer partido de Cristiano Ronaldo y el Al-Nassr en transmitirse de manera gratutita será este viernes 3 de febrero cuando visite al Al-Fateh en el Prince Abdullah bin Jalawi Sports City Stadium. Aunque la patada inicial está pactada para las 10:00 horas (hora peruana) la cobertura de Marca Claro arrancará a las 09:50 horas.

Al-Nassr es líder del torneo árabe con 33 puntos, aunque ya tiene muy cerca al Al-Hilal (32 puntos), mientras que Al-Shabab y Al-Ittihad le siguen de cerca con 31 unidades, así que el desenlace de este torneo promete bastante.

Al Nassr vs. Al Fateh: ¿dónde jugarán?

Al Nassr vs. Al Fateh: posibles alineaciones

• Al Fateh: Al Zubaidi, Al Daheem, Saadane, Buhimed, Bendebka, Petros, Al Mousa, Batna, Al Buraikan, Al Khulaif
  • Al Nassr: Nawaf Al-Aqidi; Sultan Al-Ghannam, Abdullah Madu, Abdulelah Al-Amri, Ali Al-Oujami; Abdulmajeed Al-Sulaiheem, Abdullah Alkhaibari, Abdulhahman Ghareeb; Gonzalo Martínez, Cristiano Ronaldo; Anderson Talisca.