Julio Bascuñán fue el árbitro del partido entre Colo Colo y U. de Concepción por la permanencia en Chile.

al derrotar a la Universidad de Concepción por 1-0 conen un partido tenso jugado en la ciudad de Talca. Como era de esperarse, el trabajo del árbitro Julio Bascuñán no fue ajeno a los señalamientos. Y es que cuando se jugaba el primer tiempo del encuentro, el juez chileno se guardó una tarjeta roja.

Tal como dejan ver las imágenes, Solari del Colo Colo ‘planchó' a Eric Godoy, dejándolo tendido en el piso gritando de dolor. A pesar de la dura falta, Bascuñán solo le sacó el cartón amarillo. Como ocurrió en algún momento del partido Perú vs. Brasil, en octubre pasado del año pasado, el chileno no consultó con el VAR del estadio Fiscal de Talca.

La banca de la U. de Concepción reclamó el falla del juez chileno, pero nada hizo cambiar su decisión. Ya en los minutos finales del encuentro, Leandro Díaz del equipo mencionado vio la roja por pelearse con un jugador de Colo Colo.

La falta que Solari que solo fue amarilla para el árbitro Bascuñán.

Colo Colo en Primera

Los de Gustavo Quinteros maquillaron así una de las peores campañas que se recuerden del Cacique en 96 años de historia, que se cumplirán este 19 de abril.

El crucial encuentro fue seguido en todo el país, por la pasión popular que despierta el conjunto Albo, en tanto que los alrededores del estadio fueron custodiados por centenas de agentes policiales desde las primeras horas del día.

La derrota condenó a la Universidad de Concepción a jugar la temporada 2021 en la B junto con Deportes Iquique y Coquimbo Unido.

“Liberé una angustia constante de hace mucho tiempo, de meses”, manifestó aliviado el técnico Quinteros al término del partido jugado en el Estadio Fiscal de Talca. “Parecía imposible, pero lo logramos. Agradezco a los jugadores”, añadió.