20220112 111025

nunca deja de sorprendernos con sus virales. En la red social hemos visto de todo en materia de fútbol: enormes golazos, grandes asistencias y lujos de distinto tipo. Aunque lo que en estos momentos destaca en la mencionada plataforma es el video de un jugador de Guinea-Bisáu, quien falló de la forma más terrible un penal en la , convirtiéndose así en el villano de su selección en el citado torneo de naciones. Las imágenes son de escándalo.

Se hace llamar Pelé, pero su verdadero nombre es Judilson Mamadu Tuncará Gomes, tiene 30 años y milita como volante con el de la . A pesar del gran cartel que carga, malogró un penal para Guinea-Bissau y empató 0-0 con Sudán por el Grupo D, en el último partido de la jornada.

Fue el guardameta Ali Abu-Eshrein quien se convirtió en el héroe del empate (0-0) que cosechó la selección de Sudán ante la de Guinea-Bisáu en su debut en la Copa de África que se disputa en Camerún, al detener un penalti al centrocampista guineano a falta de ocho minutos para el final.

Un fiel reflejo de la falta de acierto del conjunto guineano, que, cuando no se topó con Abu-Eshrein, como ocurrió en la pena máxima, se estrelló con la madera, al ver cómo Piqueti enviaba el rechace del guardameta sudanés al larguero.

No fue el único palo de los “Djurtus”, que ya en la primera mitad se toparon con un poste en un remate del delantero Joseph Mendes a los diecisiete minutos de juego.

El empate permitió a Nigeria, que el martes se impuso por 1-0 a Egipto con un gol del jugador del Leicester inglés Kelechi Iheanacho, cerrar la primera jornada como líder del grupo D con dos puntos más que Sudán y Guinea-Bisáu, y tres más que la selección egipcia.

El video, que va a camino a tener muchas vistas en YouTube, ha generado varias reproducciones y comentarios en la conocida plataforma. Como es lógico, la mayoría son críticas para el jugador del AS Mónaco que tuvo en sus pies un triunfo de oro para Guinea-Bisáu.