Costa Rica se impuso 2-1 a El Salvador y se mantiene en cuarto lugar en Eliminatorias. (Costa Rica)

Con goles de Anthony Contreras y Joel Campbell, se impuso por 2-1 a en el octagonal final de las . Cristian Gil empató de manera transitoria.

Costa Rica logró este domingo una victoria clave para sus intereses por 2-1 contra El Salvador de visita, por la penúltima fecha del octogonal final de la Concacaf y sigue soñando con clasifica de manera directa al Mundial de Catar-2022.

Anthony Contreras a los 30 minutos y Joel Campbell a los 45+1 anotaron los goles de la victoria de la selección tica, que de esta manera alcanzó a México y Estados Unidos con 22 puntos en el segundo lugar del octogonal, detrás del ya clasificado Canadá, que suma 28 unidades.

Estados Unidos y México jugaban más tarde sus partidos de esta penúltima fecha del octogonal contra Panamá (18 puntos) y Honduras (4), respectivamente.

El Salvador, fuera de carrera en el octogonal descontó por medio de Cristian Gil Mosquera (31).Costa Rica recibirá a Estados Unidos el miércoles en San José en el cierre del clasificatorio, que otorga tres cupos al Mundial de Catar-2022 y al cuarto la posibilidad de una repesca contra el vencedor de la eliminatoria de Oceanía.

Información de AFP

Costa Rica vs. El Salvador: alineaciones confirmadas

Costa Rica: Navas; Fuller, Waston, Calvo, Vargas; Tejeda, Borges, Oviedo; Martínez, Campbell, Contreras

El Salvador: González, Villalobos, Tamacas, Domínguez, Larín, Christian Martínez, Henriquez, Landaverde, Santamaría, Reyes, Gil Minuto a minuto de Costa Rica vs. El Salvador:

• Uruguay: 6:05 p. m.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Costa Rica y El Salvador.

Con ese resultado, El Salvador subió hasta el sexto lugar al sumar 12 puntos. Pese a que las esperanzas de clasificar son nulas, el equipo espera culminar de la mejor manera el octagonal para darle una alegría a su hinchada.

Por su parte, el equipo de Costa Rica llega motivado a este partido tras vencer (1-0) a Canadá con gol de Celso Borges a los 45′+1′ en condición de local. Con este resultado, llegó hasta el cuarto puesto (zona repechaje) al sumar 19 unidades.

En la víspera del compromiso ante El Salvador, el técnico de los ‘Ticos’, Luis Fernández Suárez, confesó que luchará hasta el final para conseguir el cupo al Mundial. “Tenemos un grupo muy unido en el objetivo de clasificar. El partido va a ser muy emocional y espero que sigamos teniendo los resultados como hasta ahora y conseguir el objetivo de ganar el partido”, señaló en conferencia de prensa.

“Nos falta mucho por trabajar. Estamos basando el equipo para que defensivamente seamos fuertes y aún nos falta mucho para que la parte ofensiva sea mucho mejor. Tenemos un grandísimo arquero y una muy buena defensa y a partir de eso debemos seguir mejorando en el juego”, añadió.

De la misma manera, el DT de Costa Rica elogió a su rival de turno. “Hay selecciones que han merecido otra suerte y una de ellas es El Salvador. Busco la manera de no pensar en que están eliminados. Me gusta la manera en que juega el equipo”, señaló.

Es importante mencionar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron fue el 10 de octubre del 2021 por la primera rueda de las Eliminatorias. Los ‘Ticos’ vencieron por 2-1 con goles de Bryan Ruiz y Celso Borges, mientras que Jairo Henríquez había adelantado el marcador.

El Salvador vs. Costa Rica: canales

El partido por el octagonal final de las Eliminatorias Concacaf será transmitido por Teletica y Canal 7 para Costa Rica, mientras que las personas que viven en El Salvador podrán disfrutar el compromiso mediante la señal de TCS y Canal 4.

El Salvador vs. Costa Rica: posibles formaciones

Costa Rica: Navas, Oviedo., Calvo, Vargas, Watson, Valverde, Torres, Borges, Tejeda, Martínez y Campbell.

El Salvador: González, Larín, Domínguez, Orellana, Tamacas, Calvillo, Rodríguez, Zavaleta, Bonilla, Cerén y Henríquez.