La logró su primera victoria en la era del técnico español Félix Sánchez, al tomarse la revancha ante (1-2) en Melbourne con remontada incluida en la segunda mitad, en la que pudo rubricar su mejoría y su superioridad. Después de la derrota en el primer amistoso en Sídney (3-1) ante los ‘Socceroos’, ‘La Tri’ supo recomponerse al tanto inicial de Brandon Borrello (m.16) y a su falta de efectividad antes del intermedio. Tras el descanso, los ecuatorianos, más intensos y vivos, se hicieron acreedores a un triunfo firmado por un tanto de penalti que transformó Pervis Estupiñán y a un testarazo del debutante William Pacho tras un saque de esquina.

Ecuador vs. Australia: estas fueron las alineaciones

Ecuador: Galíndez, Preciado (Arreaga, 77′), Torres, William Pacho Hincapié, Estupiñán; Méndez (Mena, 66′), Caicedo; Sornoza (Ángulo, 66′), Franco (Cifuentes, 68′), Rodríguez (Estrada, 76′). Goles: Estipiñán (51′) y Pacho (65′)

Australia: Gauci, Degenek, Wright, Deng (Rowles, 62′), Behich (Bos, 54′); Devin (O’Neill, 54′), Irvine, Metcalfe (Tilio, 63′), McGree, Goodwin (Kuol, 69′); Borrello (Cummings, 69′). Gol: Borrelllo (16′)

Ecuador se alista para el duelo amistoso ante Australia. (Video: Selección de Ecuador)