Facundo Barcelo marcó el 1-0 de Barcelona vs. Emelec por Clásico del Astillero. (Video: GolTV)

El primer gol del ha llegado a los 13 minutos tras un gran remate del delantero uruguayo Facundo Barcelo, quien aprovechó una falla de la defensa del ‘Torero’ para abrir el marcador en el estadio George Capwell de Guayaquil.

Tal como dejan ver las imágenes, dos defensores del Barcelona SC intentaron rechazar sin éxito un balón en el área. La pelota quedó en los pies de Barcelo y sin pensar demasiado sacó un remate a quemarropa para el

La alegría de Emelec iba a durar solo hasta el minuto 34 ya que tras un remate dentro del área, El marcador no se movió más en el primer tiempo.

Emelec vs. Barcelona SC: la previa

Esta edición del Clásico del Astillero puede decidir el futuro de ambos equipos con miras a la definición por el campeonato nacional contra Liga de Quito. El conjunto de la capital ya tiene un lugar asegurado en las finales del 2020.

Los ‘Eléctricos’ llegarán al compromiso en la cima de la segunda etapa con 21 unidades, pero mejor cantidad de goles anotados. Mientras que los ‘Toreros’ también han sumado 21 puntos y menor número de conquistas.

Por la importancia de la contienda, más allá de la rivalidad clásica entre Emelec y Barcelona SC, las autoridades del certamen decidieron que el choque tendrá la supervisión del VAR, sistema que se usará por primera vez en el campeonato ecuatoriano.