Gol de Gyasi Zardes para el 1-0 del Estados Unidos vs. Qatar por la Copa Oro 2021 (Foto: Captura/@GoldCup)

Goles que no haces, goles que te hacen. Gyasi Zardes, delantero estadounidense del Columbus Crew, fue el encargado de abrir el marcador para los suyos por las semis de la . El jugador de los ‘’ se lució con una gran definición en el área para poner el 1-0 definitivo en el Q2 Stadium de Texas.

Cuando todo hacía parecer que esta llave no se definiría en los noventa, Gyasi Zardes dijo presente en campo de Qatar para anotar el primer gol del partido a los 86 minutos del tiempo complementario. Asistido por Nicholas Gioacchini, el ‘9′ de Estados Unidos solo tuvo que empujar el balón para batir las redes del arco defendido por el portero Meshal Barsham.

Aunque todos los pronósticos dan al equipo de Estados Unidos, invicto en lo que va de torneo, como el favorito a luchar por el que sería su séptimo titulo, antes tendrá que hacer su mejor fútbol frente a Qatar, que ha ido de menos a más en el torneo y puede dar la sorpresa.

Sobre todo porque, hasta ahora, Estados Unidos, con un equipo plagado de jóvenes talentos, que no tenían experiencia en la competición internacional, han disputado cada partido con la filosofía de la primera ronda del torneo de sobrevivir y avanzar.

Lo consiguió de manera invicta dentro del Grupo B y luego ante la selección de Jamaica, en cuartos de final, no mostró su mejor fútbol, pero consiguió el gol, marcado por el joven delantero Matthew Hoppe, a los 83 minutos, que le dio el pase a las semifinales y seguir invicta.