Wirtz marcó el gol del empate 1-1 entre España vs Alemania por los cuartos de final de la Eurocopa 2024. (Video: ESPN)

En el histórico título de Bundesliga que el Bayer Leverkusen ganó en el 2023-24, fue uno de los jugadores más destacados. Y si algo se recuerda de esa campaña, es que el equipo de Xabi Alonso salvaba los partidos, en muchas ocasiones, en los minutos finales. Sí, ‘in extremis’. Extendiendo ese ADN a la, Wirtz se ha lucido este viernes ante , marcando un gol que llevó a la Mannschaft a la prórroga del en el Estadio Mercedes Benz Arena de Stuttgart.

Alemania no estaba dispuesta a rendirse sin pelear hasta el último minuto. Los dirigidos por Nagelsmann comenzaron a presionar con más intensidad, buscando ese ansiado tanto que les permitiera mantenerse en el torneo. La ‘Mannschaft’ incrementó su asedio sobre la portería española, obligando al arquero Unai Simón a realizar varias intervenciones cruciales.

Finalmente, el esfuerzo alemán dio frutos en el 87′. En un centro colgado al área, Marc Cucurella perdió el salto ante Joshua Kimmich, quien con cabeceó el balón al segundo palo. Allí, Wirtz estaba listo para aprovechar la oportunidad. Con un remate preciso desde el corazón del área, ajustó el balón y lo golpeó contra el palo antes de que entrara en la portería, dejando sin opciones a Simón.

El gol no solo significó el empate, sino también un golpe emocional para ambos equipos. España vio cómo su camino hacia las semifinales se complicaba nuevamente, mientras que Alemania recibía un impulso anímico para afrontar la prórroga con renovadas energías.

Wirtz celebra el empate de Alemania ante España. (Foto: AFP)

¿Cuándo es la final?

La final de la Eurocopa 2024 se jugará el domingo 14 de julio en el estadio Olímpico de Berlín de Alemania, país anfitrión del torneo. La contienda se realizará desde las 2:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica a través de la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Movistar, además de su versión de streaming en la plataforma de Disney Plus. Si no cuentas con ninguna de estas opciones, recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro en la web de Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Nació en Lima en 1992. Ejerció estudios de traducción y pedagogía, pero su amor por el fútbol hizo que se interesara por el periodismo deportivo. En 2013 entró al Diario Depor para cubrir el campo de las noticias internacionales y desde ese entonces ha ganado mucha experiencia en medios digitales.