Gol de De Arrascaeta para el 2-0 de Uruguay vs. Venezuela. (Video: Movistar Deportes)

Antes de cumplirse el primer minuto de juego del partido, ya estaba arriba en el marcador ante . De hecho, desde que el árbitro hizo sonar su silbato dando por iniciado el cotejo, la ‘Celeste’ tomó la iniciativa ante el silencio del equipo de José Néstor Pekerman. El dominio era claro y, producto de ello, llegó también el 2-0, gracias a .

Al minuto 23 del primer tiempo, el joven Facundo Pellistri hizo una magnifica jugada individual con la que se llevó a varios jugadores de la ‘Vinotinto’. El futbolista llegó casi hasta la línea final y sacó el pase hacia atrás para De Arrascaeta, que no lo pensó dos veces y definió en primera.

Esa fue la cuarta anotación de De Arrascaeta en la presente edición de las Eliminatorias a Qatar 2022. Las víctimas anteriores del futbolista que milita en Flamengo fueron la Selección Peruana y Bolivia (en dos ocasiones).

La previa de Uruguay vs. Venezuela

Reconciliada con la victoria, Uruguay no se toma a la ligera al vérselas el martes contra la desahuciada Venezuela. A falta de tres fechas de culminar las eliminatorias sudamericanas para el Mundial, Uruguay se entreveró entre los cinco primeros y hoy por hoy tendría que disputar un repechaje intercontinental.

Después de encadenar cinco partidos sin ganar, la Celeste emergió victoriosa 1-0 de su visita a Paraguay el jueves pasado. El duelo en Asunción marcó el debut del técnico Diego Alonso, quien tomó las riendas tras la salida de Óscar Tabárez por una mala racha que comprometió seriamente las pretensiones uruguayas de disputar un cuarto Mundial consecutivo.

La Celeste quiere permanecer en la zona alta de la tabla y ganarle a Venezuela en el estadio Centenario de Montevideo es clave para consolidar su pasaje a Qatar 2002.Alonso advirtió el lunes que Uruguay no puede fiarse del colista y subrayó el contundente triunfo que la Vinotinto consiguió el viernes por 4-1 ante Bolivia en el estreno de José Pekerman como seleccionador.