Luis Suárez puso el 1-0 del Uruguay vs. Paraguay por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)

Pese a que el primer tiempo fue muy cerrado, la pudo encontrar el camino del éxito en la segunda mitad ante su similar . Fue , a los 51 minutos del partido, quien conectó un gran disparo para poner el 1-0 a favor del elenco ‘charrúa’ en el Estadio General Pablo Rojas, en Asunción.

Aunque muchos digan que su estado de forma en el Atlético de Madrid no es el adecuado, el ‘Pistolero’ fue titular en el estreno de Diego Alonso en el banquillo celeste. El jugador rojiblanco le dio la primera alegría a su nuevo seleccionador con un maravilloso remate.

El atacante, que acumulaba 21 días sin ver puerta, apareció en una de las suyas. Tras un despeje de Godín, quedó solo ante Silva. Suárez controló la pelota y sin pensarlo sacó un disparo cruzado con su pierna izquierda, superando al portero rival.

La previa de Uruguay vs Paraguay

El encuentro supondrá el debut en el banquillo de Uruguay del seleccionador Diego Alonso, tras casi 16 años con Óscar Washington Tabárez al frente del equipo, tras sumar un punto en las últimas cinco jornadas. La última derrota fue ante Bolivia por un contundente 3-0 en la Paz.

Precisamente sobre el cambio en el banquillo, el capitán de la Celeste Diego Godín reconoció que “siempre que hay un cambio en cualquier ámbito de la vida, hay un revulsivo” y que “siempre los cambios generan movimientos: desde la conducción, con distintas ideas, y desde lo energético, sin duda”.

Creo que es un momento en el cual hay que asumir la responsabilidad, hay que asumir que por nosotros mismos estamos en esta situación. Fuimos nosotros los que no estuvimos a la altura y los que tenemos que sacar la situación adelante. Depende exclusivamente de nosotros”, dijo Luis Suárez.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.