¡Gol al minuto! Zapatazo de Merih Demiral para el  1-0 de Turquía vs. Austria. (Video: TRT1)
¡Gol al minuto! Zapatazo de Merih Demiral para el 1-0 de Turquía vs. Austria. (Video: TRT1)

En un electrizante duelo de los octavos de final de la , disputado este martes 2 de julio en el Red Bull Arena, se enfrentaron con gran intensidad desde el primer minuto. El estadio, en su mayoría de hinchas otomanos, fue testigo del temprano gol de , quien mandó el balón al fondo de la red y celebró efusivamente con sus compañeros. Posteriormente, el futbolista, en el segundo tiempo, marcó el segundo a favor de su representativo.

El pitido inicial apenas había resonado unos segundos atrás, marcando el comienzo del último encuentro de los octavos de la Euro, cuando Turquía logró un córner en su primera incursión. Arda Güler fue el encargado de ejecutar el tiro, que cayó peligrosamente cerca de la línea del arco, a escasos milímetros de cruzar completamente la línea a favor de la anotación.

En medio de la desesperación de la defensa austriaca por despejar el balón, el guardameta Patrick Pentz intentó rechazarlo. Sin embargo, Demiral apareció y, con un ‘zapatazo’, anotó la diana. El tanto del defensa del Al-Ahli Saudi F.C. de la Liga Profesional Saudí abrió rápidamente el marcador.

Además, esta diana, producida a los 57 segundos, se convierte en el segundo más rápido en la historia de esta competición europea de selecciones, solo superado por Nedim Bajrami de Albania, quien marcó a los 23″ contra Italia, también en esta edición de la Eurocopa.

Sin embargo, el deportista volvió a anotar en la segunda mitad, a los 57′, con un certero cabezazo que puso el 2-0 a favor de su conjunto. Justo cuando los de Vincenzo Montella pasaban por un mal momento, Demir apareció de nuevo para levantar anímicamente a su conjunto. Finalmente, el compromiso lo ganó Turquía 2-1, con Gregoritsch que puso el descuento para los austriacos.

Gol y doblete de Merih Demiral para el 2-0 de Turquía vs. Austria

Gol y doblete de Merih Demiral para el 2-0 de Turquía vs. Austria. (Video: ESPN)

¿Qué rival enfrentará Turquía en cuartos de final de Eurocopa 2024?

Turquía se medirá contra Países Bajos, el sábado 6 de julio, en el estadio Olímpico de Berlín, a las 2:00 p.m. (hora colombiana y peruana) tras derrotar 2-1 a Austria. La en el Allianz Arena de Múnich.

De esta manera, el cuadro dirigido por Ronald Koeman puso fin a las esperanzas del conjunto de Edward Iordanescu. Con un gol de Gakpo (20′), quien anotó con un potente disparo. En la segunda mitad, Donyell Malen selló el cotejo con una hábil jugada por la línea de fondo (83′) y consolido la goleada con un tanto en tiempo de descuento.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.