Gol de Miguel Terceros en Bolivia vs. Venezuela. (Video: Latina TV)

En el inicio de la fecha 7 de las , se vieron las caras desde el estadio Municipal El Alto, a más de 4000 metros sobre el nivel del mar. La localía fue elegida desde la Federación Boliviana de Fútbol, luego de refaccionar el recinto y aprobar las evaluaciones de Conmebol. En su primer choque en su nueva casa, comenzaron arriba en el marcador. A los 13′, apareció Ramiro Vaca para sorprender al portero Rafael Romo de larga distancia y, en los minutos de descuento de la etapa inicial, Carmelo Algarañaz marcó el segundo desde el punto de penal. Cuando recién comenzaba el complemento, apareció Miguel Terceros para poner el tercero.

Apenas comenzaba el partido, Bolivia dominó las acciones y ello fue evidenciado con la posesión del balón. A los 13′, una jugada que parecía no tener peligro, terminó en gol. Ramiro Vaca encontró un espacio libre y alzó la mirada para ejecutar un potente tiro desde afuera del área. Fue así que el balón se insertó en el arco, a un lado imposible de atrapar para Rafael Romo.

Golazo de Ramiro Vaca en Bolivia vs. Venezuela. (Video: Latina TV)

Cuando acaba el primer tiempo, ocurrió una falta en el área y el árbitro determinó cobrar penal. Quien tomó el balón fue Carmelo Algarañaz y, desde los doce pasos, disparó para la izquierda. Romo se lanzó hacia la derecha y no pudo atajar. De esta manera, ‘La Verde se iba al descanso con la ventaja de 2-0, aunque cuando volvió también sorprendió.

Gol de Carmelo Algarañaz para el 2-0 de Bolivia vs. Venezuela. (Video: Movistar Deportes)

En un contragolpe rápido, producto de un descuido de la defensa de Venezuela, Ramiro Vaca desbordó desde la banda derecha para meterse hacia el área rival. Ya insertado en este sector, encontró un espacio para asistir a Miguel Terceros quien solo tuvo que empujar el esférico y fue así que anotó el tercer gol para aumentar la ventaja a favor de los locales.

Bolivia vs. Venezuela: lo que se viene

Tras el partido en el estadio Municipal El Alto, Bolivia buscará sumar más puntos, aunque al frente tendrá un duro rival como Chile, en condición de visitante. Este encuentro será el martes 10 de setiembre desde las 4:00 p.m. (hora peruana). Los dirigidos por Óscar Villegas quieren salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones y acercarse a la zona de repechaje.

Por el lado de Venezuela, los dirigidos por Fernando Batista terminarán su travesía en El Alto y se dirigirán hacia su localidad para prepararse de cara al próximo duelo. La ‘Vinotinto’ será local ante Uruguay en el estadio Monumental de Maturín el día 10 de setiembre desde las 5:00 p.m. (hora peruana).

Recordemos que para el próximo Mundial clasifican seis equipos de manera directa y el séptimo lugar irá al repechaje. La cita se realizará en el año 2026 teniendo a los países de Estados Unidos, México y Canadá como organizadores. Además, en esta competencia participarán 48 equipos.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.