Ángel di María anotó el 2-0 de Argentina vs. Italia en Wembley. (Captura: ESPN)

consiguió superar a en el primer tiempo por la Finalissima que enfrenta al campeón de la Copa América vs. el campeón de la Eurocopa. Lionel Messi abrió el marcador y, pocos minutos después, Ángel di María puso el 2-0.

En los descuentos de la primera mitad, la recuperación del cuadro ‘albiceleste’ en el medio campo, encontró a Lautaro Martínez. El ‘Toro’ avanzó algunos metros con el balón, levantó el rostro y puso un pase perfecto para el ‘Fideo’, quien no dudó frente a Donnarumma y sentenció el segundo del encuentro.

Este tanto generó que Italia salte al campo de Wembley, en la segunda mitad, con la necesidad de buscar el gol; sin embargo, el cuadro de Lionel Scaloni creció y no le puso las cosas nada fáciles.

Argentina vs. Italia: lo que viene para ambos

Argentina e Italia se preparan para retos distintos. La ‘Albiceleste’, liderada por Lionel Messi, piensa en el Mundial de Qatar que se disputará en noviembre. Mientras que el cuadro europeo, que no pudo clasificar a la Copa del Mundo, sueña con coronarse en la Liga de Naciones.

Tras el partido en Wembley por la Finalissima, el plantel bajo el mando de Lionel Scaloni, trabajará en el partido ante Estonia. El choque está programado para el próximo domingo 5 de junio en El Sadar en Pamplona, estadio del Osasuna.

Por su parte, Italia tendrá la dura misión de vencer a Alemania por la Nations League. El encuentro se disputará el próximo sábado 4 de junio en el Estadio Renato Dall’Ara, cituado en la ciudad de Bologna.