Cristiano Ronaldo puso el 1-0 del Portugal vs. Luxemburgo por Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: DIRECTV)}

se enfrentan en el duelo correspondiente a la Jornada 7 del Grupo A de las . A los 8 minutos de la primera mitad, Cristiano Ronaldo marcó el 1-0 a favor de los lusos.

En el inicio del encuentro, el árbitro Benoit Bastien vio una clara falta sobre Bernardo Silva sobre el área rival. Inmediatamente, el colegiado consultó al VAR y determinó la pena máxima a favor de Portugal. Como era de esperarse, ‘CR7′ se paró frente al esférico y anotó el primero para su selección.

Sin embargo, cuatro minutos después, el astro luso generó una jugada que terminó con otro penal a su favor. El portero Moris no pudo detenerlo y lo derribó mientras se dirigía hacia la portería. En la primera ejecución del segundo penal hubo una infracción y el delantero del Manchester United tuvo que volver a ejecutarlo, pese a que el balón había terminado dentro del arco. Ya en el segundo intento, el luso convirtió a sangre fría disparando con gran precisión sobre el poste derecho para el 2-0 a favor de Portugal.

Cristiano Ronaldo puso el 2-0 del Portugal vs. Luxemburgo por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: DIRECTV)

La previa del Portugal vs. Luxemburgo

El equipo capitaneado por Cristiano Ronaldo necesita una victoria para que, junto con Serbia, aseguren la presencia en la próxima Copa del Mundo. Eso sí, habrá un lío hasta el final entre ambos combinados para definir al primero y segundo de la zona.

Los serbios, con un partido más que los lusos, son líderes con 14 puntos y en esta fecha chocarán con Azerbaiyán. Sigue el elenco entrenado por Fernando Santos con 13 unidades, pero con un compromiso menos.

Si las selecciones de Portugal y Serbia ganan esta fecha, la ventaja entre ambos elencos será de un punto. Pero, en noviembre, el equipo de las Quinas puede adelantarse en la tabla si se impone a Irlanda. De todos modos, ambos se verán las caras el 14 del mes entrante para resolver el pleito.