Lionel Messi no pudo remontar el marcador global y el Barcelona quedó eliminado en octavos de final por Champions League. (Foto: AFP)

El se clasificó este miércoles para cuartos de final de la tras empatar 1-1 con el , en la vuelta de octavos del torneo continental. Se adelantó con un gol de Kylian Mbappé de penal (30), pero Lionel Messi puso el 1-1 (37) que deja al Barça fuera de la Champions, tras no haber podido remontar el duro 4-1 recibido en la ida.

El equipo de Ronald Koeman realizó un buen partido, con más llegadas que el del frente, pero fue complicado sobrepasar la muralla parisina comandado por Marquihos en el centro del área y un Keylor Navas que tuvo gran actuación dentro de los 90 minutos y un penal atajado a Lionel Messi al término del primer tiempo.

El penal fallado pareció servir de anestesia para un Barcelona que a la vuelta del descanso bajó las revoluciones de su juego, ante un PSG que se pareció asentarse mejor en el campo. En el último cuarto de hora, Koeman refrescó el equipo y el Barça volvió a dar un punto de intensidad a su juego para poner cerco a la portería del PSG, pero el marcador ya no se movería.

Barcelona formó con Ter Stegen, Jordi Alba, Lenglet, Oscar Mingueza, Dest, Busquets, de Jong, Messi, Griezmann, Dembéle y Pedro. PSG fue con Navas, Kurzawa, Marquinhos, Florenzi, Kimpembe, Verratti, Gueye, Paredes, Draxler, Icardi y Mbappé.

Barcelona vs PSG: así fue el minuto a minuto

MIRA EL GOL DE MBAPPÉ PARA EL BARCELONA 0-1 PSG

MIRA EL GOL DE LIONEL MESSI PARA EL BARCELONA 1-1 PSG

¿Cómo formarán Barcelona vs PSG hoy por Champions League?

Barcelona formará con Ter Stegen, Jordi Alba, Lenglet, Oscar Mingueza, Dest, Busquets, de Jong, Messi, Griezmann, Dembéle y Pedro. PSG formará con Navas, Kurzawa, Marquinhos, Florenzi, Kimpembe, Verratti, Gueye, Paredes, Draxler, Icardi y Mbappé.

Messi vs Mbappé, Barcelona vs PSG. El partido de la fecha por octavos de final de la Champions League se juega en París. Conoce aquí cómo y dónde ver el partido de fútbol en vivo y online. (Foto: AFP)

¿Dónde ver Barcelona vs PSG por la Champions League?

La Champions League genera gran atracción en el mundo y en muchas ocasiones paralizó el mundo por partidos con los mjores clubes del mundo. El alcance de su difusión va por todos los continentes y aquí te dejamos algunas señales que transmiten el partido en directo.

Barcelona vs PSG: datos que debes saber

• El partido anterior de la entre los equipos vio al PSG salir victorioso por 4-1 en el Camp Nou en febrero. Kylian Mbappé lideró al PSG con tres goles, anotando en los minutos 32, 65 y 85. Moise Kean también estuvo en la planilla. Lionel Messi marcó el único gol del Barça en el minuto 27 desde el punto de penalti.
  • Neymar ha sido un jugador clave para el PSG esta temporada. El delantero es el máximo goleador del equipo con seis goles, que se sitúa en el segundo puesto más alto de la competición en 2020/2021, tres de los cuales han sido los primeros críticos del partido.
  • Messi ha sido la principal amenaza de ataque para el Barcelona, anotando en cuatro ocasiones, incluidos tres goles de apertura del partido.
  • En el Parque de los Príncipes esta temporada, el PSG se ha asegurado seis puntos (2 victorias y 1 derrota) de los nueve posibles en tres partidos de la UEFA Champions League. El Barcelona estará ansioso por continuar con una buena racha de forma a domicilio, ya que ha ganado tres puntos en cada uno de sus partidos de liga en sus viajes.
  • El Barcelona se encuentra actualmente en una racha invicta de siete partidos fuera de casa (cinco victorias, dos derrotas, dos derrotas). No ha sido derrotado desde mayo de 2019 contra el Liverpool.
  • En sus últimos seis partidos de liga, el PSG ganó cinco y perdió uno. El Barcelona, por su parte, ha ganado cuatro y perdido dos en sus últimos seis.

¿Quién será el árbitro del Barcelona vs PSG?

El inglés Anthony Taylor será el encargado de dirigir el partido entre el en el Parque de los Príncipes de la capital francesa, correspondiente a la vuelta de los octavos de final de esta competición, 1-4 en la ida para los parisinos.

Internacional desde 2013, Taylor ha arbitrado a Atlético de Madrid y Real Madrid en sus dos últimos partidos en la Champions League, en ambos casos los equipos españoles ganaron por 0-2, los rojiblancos en Salzburgo, el 20 de diciembre, y los blancos en Milán ante el Inter, el 20 de noviembre.

Taylor estará auxiliado en las bandas por sus compatriotas Gary Beswick y Adam Nunn. En el Liverpool-Leipzig, el árbitro será el francés Clément Turpin que estará ayudado por su compatriotas Nicolas Danos y Cyril Gringore.