De Ligt fue expulsado por una mano en ataque de República Checa. (Video: ADNAN)

Se le complicó en un minuto. La ‘Orange’ estuvo cerca de abrir el marcador en un mano a mano de Malen que ganó el portero, y en la siguiente jugada, se quedaron con uno menos por la expulsión de su central y figura , que vio la roja sobre los 55 minutos, luego de una mano, y posterior intervención del VAR, en el duelo entre por octavos de final de la Eurocopa.

Tras el gol cantado que perdió la exdenominada Holanda, un balón largo salió al campo ‘naranja’ donde De Ligt, en su intento de marcar, se resbaló y para evitar que el delantero checo se vaya solo camino al gol, puso la mano y cortó la acción.

El juez Karasev había mostrado solo tarjeta amarilla, pero tras intervención del VAR, el defensor que vale 75 millones de euros, y que había sido figura en el primer tiempo, dejó a su selección con uno menos.

La previa de Países Bajos vs República Checa

Holanda consiguió su pase a la siguiente fase con grandes resultados. Consiguió derrotar a las tres selecciones que enfrentó. Contra Ucrania obtuvo una victoria de 3-2, a Austria – que también paso a octavos de final – venció por 2-0 y con Macedonia del Norte fue una goleada de 3-0. Es a la fecha el país más goleador de la Eurocopa.

Por el lado de República Checa, el conjunto llegó posicionándose como uno de los mejores terceros dentro de su grupo con cuatro puntos.

El ganador de la llave se medirá a Dinamarca en cuartos de final, que goleó 4-0 a Galés el sábado.