eliminó a por los octavos de final de la Este duelo estuvo pactado para el lunes 1 de julio desde las 2:00 p.m. (horario en Perú, Colombia y Ecuador, con dos horas más en Argentina, Brasil y Uruguay) y se disputó en el Deutsche Bank Park (Frankfurt, Alemania). Los lusos llegaron a este encuentro después de perder 2-0 ante Georgia, mientras que los eslovenos lo hicieron tras empatar sin goles con Inglaterra. Tras un empate 0-0 en los 90 minutos, el partido se fue a tiempo extra, donde en el primer tiempo . Después de continuar con el marcador igualado, llegaron a la tanda de penales, donde un Diogo Costa inspirado detuvo tres penales de manera consecutiva, asegurando la clasificación de su equipo. Ahora, en los cuartos de final y con la esperanza de llegar a semifinales, Portugal enfrentará a Francia de Kylian Mbappé.

Portugal y Eslovenia juegan por los octavos de final de la Eurocopa 2024. (Video: Selección de Portugal)