Venezuela cayó 4-1 ante Uruguay en la Jornada 16 de las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: EFE)

goleó este martes a por 4-1 en un partido que dominó de principio a fin, con altos rendimientos tanto en sus jóvenes como en los más veteranos, y se encamina en las .

El juego disputado en el mítico estadio Centenario inició a pura intensidad. Tal es así que a los 50 segundos Rodrigo Bentancur concretó un fuerte disparo que dio la temprana apertura del marcador para Uruguay.

Lejos de conformarse, la Celeste mantuvo la presión sobre la primera línea de la defensa vinotinto en busca de incrementar el marcador.

Tras varios minutos en problemas, Venezuela se animó y sobre los 12 minutos Rómulo Otero hizo un fuerte disparo que fue detenido por el portero Sergio Rochet.

A los 23, Facundo Pellistri, ese joven jugador que fue la sorpresa de la convocatoria de Diego Alonso, hizo una gran jugada en la que se sacó de arriba a cuatro futbolistas, dejó solo a Giorgian de Arrascaeta y éste concretó el segundo gol.

Pero esto no quedó allí. La Celeste siguió con hambre de goles en una primera mitad que fue arrolladora. A un minuto del cierre del primer tiempo y tras una serie de rebotes, Edinson Cavani selló con una chilena el tercer gol.

La segunda parte inició con la misma tónica. Uruguay arrancó a pura intensidad y Pellistri, que seguía siendo de las figuras del juego, recibió una falta en el área que, tras revisión del VAR, culminó en penal.

El portero Wuilker Fariñez contuvo el disparo de Luis Suárez pero debió repetirse tras invasión de futbolistas venezolanos y en segunda instancia el Pistolero concretó el cuarto.

Con el partido ya liquidado a falta de media hora, Venezuela intentó alguna aproximación para descontar y una falla en el fondo de José María Giménez permitió el gol de Josef Martínez.

De esta manera, y a falta del juego entre Ecuador y Perú, Uruguay culminó la doble jornada de eliminatorias sudamericanas en zona de clasificación.

EFE.

Rodrigo Bentancur puso el 1-0 a favor de Uruguay vs. Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)
Gol de De Arrascaeta para el 2-0 de Uruguay vs. Venezuela. (Video: Movistar Deportes)
Edinson Cavani anotó el 3-0 del Uruguay vs. Venezuela en Eliminatorias. (Video: Sportv4)
Luis Suárez anotó de penal el 4-0 de Uruguay vs. Venezuela. (Video: Movistar Deportes)
Josef Martínez anotó el 4-1 del Uruguay vs Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)

Venezuela vs. Uruguay: revive las incidencias del partido

Después de encadenar cinco partidos sin ganar, la Celeste emergió victoriosa 1-0 de su visita a Paraguay el jueves pasado. El duelo en Asunción marcó el debut del técnico Diego Alonso, quien tomó las riendas tras la salida de Óscar Tabárez por una mala racha que comprometió seriamente las pretensiones uruguayas de disputar un cuarto Mundial consecutivo.

Salomón Rondón anotó el 2-0 del Venezuela vs. Bolivia. (Video: Movistar Deportes)

• Chile - 20:00 horas
  • España - 00:00 horas (miércoles 2 de febrero)

La Celeste quiere permanecer en la zona alta de la tabla y ganarle a Venezuela en el estadio Centenario de Montevideo es clave para consolidar su pasaje a Qatar 2002.Alonso advirtió el lunes que Uruguay no puede fiarse del colista y subrayó el contundente triunfo que la Vinotinto consiguió el viernes por 4-1 ante Bolivia en el estreno de José Pekerman como seleccionador.

”Tiene un nuevo entrenador y han tenido variantes tácticas”, dijo Alonso. “Vienen con motivación después de haber obtenido un gran resultado... seguramente nos encontremos con un rival diferente a lo que ha sucedido en otras eliminatorias”.

Los uruguayos estarán muy pendientes a otros par de partidos el martes: Perú-Ecuador en Lima y Argentina-Colombia en Córdoba.

Venezuela vs. Uruguay: la tabla de posiciones

Venezuela, con 10 puntos, tuvo un auspicioso inicio de ciclo con Pekerman, pensando en el Mundial de 2026. En las conferencias de prensa de días recientes, el técnico argentino se mostró más preocupado por elogiar y conocer a su plantel.

En el partido contra Bolivia la figura fue el delantero Salomón Rondón, autor de tres de los goles contra Bolivia.

Rondón se refirió a los nuevos tiempos en la Vinotinto y el compañerismo que, según dijo, volvió a imperar en el grupo.

”Lo más importante es que dentro del camerino sigamos siendo una familia, no importa quien juegue”, señaló el atacante del Everton en torno a la polémica con el delantero Josef Martínez y con quien festejó su tercer gol.

Venezuela vs. Uruguay: probables alineaciones

Venezuela: Wuilker Fariñez, Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Nahuel Ferraresi, Óscar González, José Martínez, Tomás Rincón, Darwin Machís, Romulo Otero, Yeferson Soteldo y Salomón Rondón. DT: José Nestor Pékerman

Uruguay: Sergio Rochet, Ronald Araújo, José María Giménez, Diego Godín, Mathías Olivera, Facundo Pellistri, Rodrigo Bentancur, Mauro Arambarri, Federico Valverde, Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Diego Alonso