Con doblete de Vinicius, Madrid logró vencer 3-1 a Liverpool en la ida por cuartos de final de la Champions League. (Foto: AFP)

derrotó por 3-1 a en la ida de cuartos de final por la jugado en el estadio . Con doblete de Vinicius, el equipo blanco logró unan ventaja considerable para poder cerrar la llave en Anfield la próxima semana.

El se impuso este martes por 3-1 al Liverpool en un partido de ida en el estadio Alfredo di Stéfano en el que mostró su mejor versión y neutralizó a un conjunto inglés que solo tiró una vez a portería, por las seis del conjunto blanco.

El alemán Toni Kroos cogió la manija del partido en la primera mitad y con sendos pases largos a la espalda de la defensa ‘red’ originó los dos tantos. El primero del brasileño Vinicius Junior a los 27 minutos y el segundo de Marco Asensio, el cuarto consecutivo, a los 36 minutos aprovechando un mal despeje de Trent Alexander-Arnold.

El intentó reaccionar tras el descanso y se metió en la eliminatoria en su primer disparo a puerta, obra del egipcio Mohamed Salah a los 50 minutos, pero Vinicius puso el 3-1 definitivo aprovechando la pasividad defensiva de los ingleses en un saque de banda a los 65′.

formó con Courtois, Nacho, Mendy, Eder Militao, Modric, Kroos, Casemiro, Lucas Vásquez, Benzema, Asensio y Vinicius Junior. Por su parte, fue con Allison, Robertson, Alexander-Arnold, Phillips, Kabak, Wijnaldum, Fabinho, Keita, Mohamed Salah, Mané y Diogo Jota.

MADRID VS LIVERPOOL: ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

MIRA TODOS LOS GOLES DEL PARTIDO

Vinicius y el Madrid 1-0 Liverpool

Asensio y el Madrid 2-0 Liverpool

Salah y el Madrid 2-1 Liverpool

Vinicius y el doblete para el Madrid 3-1 Liverpool

¿Cómo descargar ESPN App para ver la Champions en vivo?

ESPN tiene una aplicación disponible para ofrecer al mundo lo mejor del deporte a los millones de usuario de smartphones de Latinoamérica, ya sea Android o iOS. La descarga es totalmente gratis y de esta manera podrás disfrutar del .

Esta te permite acceder los videos del canal de la manera más sencilla. Puedes agregar equipos favoritos para la mejor experiencia personalizada en los deportes de tú interés. También puedes seguir marcadores en vivo y personalizados para mantener informado con goles, resultados, tabla de posiciones, calendarios, estadísticas, resúmenes, videos y más.

¿Qué canales TV transmitirán el Madrid vs Liverpool en vivo?

Estados Unidos: ,

¿A qué hora juegan Madrid vs Liverpool en vivo por Champions?

En Venezuela Argentina inicia a las 16:00 horas

¿Cómo le fue a Real Madrid en Champions League?

16/03/21 | 3-1 Atalanta | Octavos de final

¿Cómo le fue a Liverpool en Champions League?

Real Madrid vs Liverpool: 10 datos que debes tomar en cuenta

• El está en cuartos de final de la Copa de Europa por 36ª vez, más que ningún otro equipo. Su balance es de 29 victorias y seis derrotas.
  • El , campeón de la Liga española por 34ª vez en la 2019/20, está disputando su 25ª campaña de la , un récord compartido con el Barcelona. Se ha clasificado para las rondas eliminatorias en las 25 ocasiones, también récord de la competición.
  • Esta es la 51ª campaña en la Copa de Europa del 13 veces campeón, más que cualquier otro equipo.
  • Después de alcanzar como mínimo las semifinales durante ocho temporadas consecutivas entre 2010/11 y 2017/18, esta fue la segunda eliminación consecutiva del Madrid en octavos de final, cayendo ante el Ajax en la 2018/19.
  • El balance del Real Madrid en eliminatorias a doble partido contra clubes ingleses es de ocho clasificaciones y cinco eliminaciones. Había superado tres seguidas antes de la eliminación de la temporada pasada ante el Manchester City.
  • El ha superado once de sus 15 eliminatorias de cuartos de final de la Copa de Europa.
  • El Liverpool ha ganado 15 de sus últimos 23 encuentros europeos (tres empates y cinco derrotas).
  • La eliminación de la temporada pasada a manos del Atlético fue la primera eliminación del Liverpool a doble partido en la desde la derrota global por 7-5 ante el Chelsea en los cuartos de final de la 2008/09.
  • El Liverpool solo ha ganado dos de sus últimos 12 encuentros contra clubes españoles (dos empates y ocho derrotas), una racha que también incluye las derrotas por 3-1 bajo el mando de Klopp en la final de la UEFA Europa League de 2016 ante el Sevilla, y en la final de la UEFA Champions League de 2018 ante el Real Madrid.
  • Con la derrota en el campo del Atlético, el equipo lleva seis partidos sin ganar fuera de casa a equipos españoles (un empate y cinco derrotas), desde la victoria por 0-1 del Liverpool en el campo del Real Madrid en 2009. Su balance general en España es de siete victorias, cinco empates y siete derrotas.