Mannucci se impuso 2-1 ante Ayacucho FC en Matute. (Foto: Liga 1)

buscó quedarse con el liderazgo de la tabla de posiciones, pero el duelo ante no fue sencillo y, con la expulsión de dos jugadores (uno en cada equipo), los ’Zorros’ cayeron 2-1. El plantel trujillano supo plantear un once que peleara por marcar goles desde los primeros minutos, por lo que se fueron como justos merecedores de los tres puntos.

El duelo arrancó parejo, con jugadas ofensivas de ambas escuadras, por lo que no tardó mucho para que se abriera el marcador. Fue así que a los 20 minutos de iniciado el compromiso apareció Diego Guastavino para dar un remate con la derecha desde el centro del área, tras el pase de Kevin Moreno que mandó un centro al área.

Cuando se pensó que el marcador no se movería, ya que los ‘Carlistas’ tendrían la ventaja, una tarjeta roja dejó sin un hombre al cuadro trujillano. Ello se dio a los 34 minutos, luego de que Sebastián Ramírez cometiera una falta fuerte contra Mauricio Montes.

Esta oportunidad fue aprovechada por el plantel ayacuchano, que al poco tiempo puso el empate. El encargado de igualar fue Montes que disparó desde el centro del área, luego del cabezazo de Carlos Olascuaga. De este modo, ambas escuadras se fueron al descanso 1-1.

Para el descuento, ambos equipos trataron de generar la ventaja, pero una falta cometida por Exar Rosales, arquero de Ayacucho FC, genera un penal y la expulsión de este. El disparo fue ejecutado por Ricardo Lagos, que casi no llega a concretarse, ya que el arquero Ángel Zamudio, que entró por Montes, pudo leer sus movimientos, pero el balón igual entró. De este modo, Carlos A. Mannucci se quedó con los tres puntos de la Fecha 9.

Ayacucho FC vs. Mannucci: post partido

Ayacucho FC vs. Mannucci: alineaciones confirmadas

Ayacucho FC vs. Mannucci: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Mannucci: la previa

Ambos equipos marchan invictos desde que se reinició el campeonato y pelean por mayor protagonismo. Los ‘Zorros’ quedarán como líderes si consiguen imponerse en Matute, mientras que los ‘Carlistas’ vienen de dos victorias al hilo y están mentalizados en colocarse a un paso de los punteros.

Ayacucho FC, dirigido por Gerardo Ameli, afronta el duelo tras vencer a Llaucabamba (3-1) en su regreso y empatar (1-1) con Sport Huancayo, resultados con los sumó 17 unidades y figura tercero en la tabla de posiciones.

El cuadro ayacuchano tratará de aprovechar el empate de Alianza Universidad ante Municipal para pasar a Universitario, que se impuso a Cienciano y trepó a la cima de la clasificación.

Mannucci, bajo la conducción de Pablo Peirano, se ubica décimo con 12 puntos y buscará seguir imbatible tras dos victorias consecutivas por la mínima gracias a goles de Diego Guastavino.

El conjunto trujillano acabó con el invicto de Alianza Universidad en la séptima fecha y derrotó a Llaucabamba en su última presentación.

Perú: Los nuevos convocados por Gareca para los entrenamientos de la Selección Peruana | VIDEO
Ricardo Gareca hizo la primera convocatoria del 2020, con un grupo de futbolistas del torneo local que entrenarán en la primera semana de setiembre.