Óscar Cardozo marcó un doblete en la victoria de Libertad. (Foto: Libertad)

afrontará un partido importante de Copa Libertadores ante este jueves 20 de abril, pero antes se midió frente a Resistencia logrando una victoria de 4-0 y es primero en el plano local. La mayor atención fue para quien regaló un golazo de tiro libre sorprendiendo a todos. El delantero se encontraba acomodando el balón y de pronto disparó hacia el arco para anotar el 3-0 parcial del partido.

Un encuentro sin problemas fue el que mostró Libertad este lunes ante Resistencia. El experimentado delantero se encuentra cerca de cumplir 40 años, pero sigue activo y regaló un gol para el recuerdo. Las acciones se dieron en el minuto 43 de la primera etapa en el estadio Tigo La Huerta donde hacen la función de locales.

La cuenta del partido la abrió Enso Gonzáles a los tres minutos y el mismo Cardozo puso el segundo a los 10 minutos: todo esto sucedió en la primera etapa. Resistencia no dio signos de reacción y el tiro libre fue el tercer gol. Ya para el complemento, Lorenzo Melgarejo cerró el marcador a los 60′.

El cuadro de Paraguay llegará sin mucho ‘trajín’ al partido ante Alianza Lima por la fecha 2 de la Fase de Grupos en Copa Libertadores. Cardozo es una de las principales figuras de los ‘blanquinegros’ que sorprendieron en la primera jornada venciendo a Atlético Mineiro.

¿Cuándo será el duelo de Alianza Lima vs. Libertad?

Los ‘íntimos’, que se ubican en el primer lugar del Torneo Apertura 2023, tendrán un durísimo partido por la segunda fecha de la Libertadores. Se enfrentarán al puntero de la Primera División de Paraguay el próximo jueves 20 de abril. De ganar, mantendrán intactas sus chances de acceder a la siguiente etapa.

Cabe destacar que el equipo dirigido por ‘Chicho’ Salas y el ‘Furacao’ comparten grupo con Libertad y Atlético Mineiro. El otro duelo de este grupo será el martes 18 de abril desde las 7:00 p.m. (horario en Perú, Colombia y Ecuador) y 9:00 p.m. (horario en Argentina, Chile y Uruguay) por la jornada 1.