Copa Libertadores

Sporting Cristal vs. Fluminense (1-3): minuto a minuto y resumen por Copa Libertadores

Si bien Sporting Cristal abrió el marcador con gol de Joao Grimaldo, esta victoria parcial no duró mucho, pues Fluminense pudo revertir el resultado, quedando al final del cotejo con un rotundo 3-1 en el Estadio Nacional.

Sporting Cristal enfrenta a Fluminense por la fase de grupos en la Copa Libertadores. (Foto: Julio Reaño / @photo.gec)
21:40

DURA EXPULSIÓN
Tras una ardua revisión en el VAR, el juez del partido decidió cambiar su sanción de amarilla a Yoshimar Yotún y cambiarla por una tarjeta roja. El volante nacional se perderá el choque contra River Plate.

21:37

TOCA RIVER PLATE
El siguiente rival de Spoting Cristal en la Copa Libertadores 2023 es River Plate. El partido se jugará el próximo miércoles 19 de abril desde las 7:00 p.m. en el Estadio Monumental de Buenos Aires.
Conoce más detalles aquí .

21:34

TABLA DE POSICIONES
Tras el partido con Fluminense, Sporting Cristal iguala con River Plate en puntos y en diferencia de goles (el cuadro argentino también perdió 3-1 ante The Strongest en La Paz). Sigue la tabla de posiciones aquí .

21:28

ASÍ FUE EL TERCER GOL DE FLUMINENSE
Tras un tiro de esquina de Jhon Arias, Vitor Mendes aprovechó para así anotar el tercer tanto para Fluminense al minuto 80 del partido.

21:26

Minuto 96. Fin del partido en el Estadio Nacional. Fluminense ganó 3-1 a Sporting Cristal, con dos goles de Germán Cano y uno de Vitor Mendes. Por el lado rimense anotó Joao Grimaldo.

21:24

Minuto 95. Yoshimar Yotún recibió tarjeta roja, tras la falta que marcó a Lelé. Su pie chocó contra la rodilla del jugador brasileño, por lo que el árbitro corrigió su primera sanción y puso la roja.

21:22

REVISIÓN DEL VAR
Los jueces del VAR llamaron al árbitro Roldán para revisar la jugada de Yoshimar Yotún, que podría pasar a ser tarjeta roja.

21:21

Minuto 92. Tarjeta amarilla para Yoshinar Yotún por falta contra Lelé.

21:19

CINCO MINUTOS MÁS
La terna arbitral le dio cinco minutos más para el duelo de Sporting Cristal vs. Fluminense.

21:17

Minuto 88. Jhon Arias coemte una falta contra Ignacio da Silva, pero el árbitro cobró al revés y llamó la atención al jugador de Sporting Cristal.

21:16

Minuto 86. Washington Corozo lanzó un poderoso remate contra el arco de Fluminense, pero el balón rebotó en el palo. Tras ello, Irven Ávila aprovechó esta oportunidad para lanzar otro disparo, pero la pelota se desvió hacia arriba de la portería.

21:14

CAMBIOS
Minuto 84. Cambios en Sporting Cristal: Jesús Pretell sale e ingresa Martín Távara. Joao Grimaldo también sale e ingresa Alejandro Hohberg.

21:11

Minuto 82. Renato Arias atajó en dos oportunidades a los atacantes de Fluminenses, que intentaron marcar el cuarto gol.

21:10

GOL DE FLUMINENSE
Minuto 80. Vitor Mendes marcó el tercer gol para Fluminense, luego de un tiro de esquina de Jhon Arias.

21:08

Minuto 79. Lima lanzó un remate directo al arco de Renato Solís, pero el balón fue desviado por el arquero. Esto generó un tiro de esquina que le dio el tercer gol a Fluminense.

21:06

CAMBIOS
Minuto 77. Cambios en Fluminense: Ganso sale e ingresa Thiago Santos. Germán Cano también sale e ingresa Lelé.

21:04

Minuto 75. Washington Corozo lanzó un centro preciso para Irven Ávila, pero el balón termina rebotando en un defensa de Fluminense, evitando que el delantero nacional empate el duelo en el Estadio Nacional.

21:03

Minuto 70. Grimaldo estuvo unos minutos fuera del campo, luego de la falta que recibió de Nino.

21:02

ASÍ FUE EL SEGUNDO GOL DE CANO
Germán Cano aprovechó la jugada colectiva generada por sus compañeros para marcar el segundo tanto para Fluminense.

21:00

CAMBIO
Minuto 69. Cambio en Fluminense: Keno sale e ingresa Gabriel Pirani.

20:59

CAMBIOS
Minuto 68. Cambios en Sporting Cristal: Brenner Marlos sale e ingresa Irven Ávila. Leonardo Díaz también sale e ingresa Washington Corozo.

20:54

Minuto 65. Tarjeta amarilla para Nino (Fluminense), luego de una falta contra Joao Grimaldo.

20:52

CAMBIO
Minuto 63. Cambios en Fluminense: Marcelo sale e ingresa Lima.

20:51

Minuto 62. Germán Cano no deja de intentar. Esta vez, el delantero de Fluminense buscó anotar con un tiro largo, pero el balón se fue sobre el arco de Renato Solís.

20:50

CAMBIO
Minuto 61. Cambios en Sporting Cristal: Leandro Sosa sale e ingresar Jostin Alarcón.

20:48

DOBLETE DE CANO
Minuto 59. Germán Cano marcó el segundo gol para Fluminense, luego de una jugada colectiva con Marcelo y Jhon Arias.

20:46

ASÍ FUE EL GOL DE GERMÁN CANO
Germán Cano puso el empate 1-1 al minuto 34 del primer tiempo.

20:41

REVIVE EL GOL DE JOAO GRIMALDO
Así fue el gol que marcó Joao Grimaldo al minuto 18 del primer tiempo.

20:40

Minuto 51. Germán Cano nuevamente tentó el arco de Renato Solís, quien oportunamente estiró la mano izquierda para evitar el segundo tanto de Fluminense.

20:36

Minuto 47. Tarjeta amarilla para Jesús Castillo (Sporting Cristal), por cometer una falta contra André.

20:35

CAMBIO
Vitor Mendes ingresó por Felipe Melo, antes de que ingrese el segundo tiempo en el Estadio Nacional.

20:34

Minuto 46. Jhilmar Lora se llevó a Marcelo por la banda derecha, pero no llegó hasta el área rival.

20:33

Minuto 46. Inicio del segundo tiempo en el Estadio Nacional. Hubo un cambio en Fluminense.

20:27

LAS CÁMARAS LO SIGUEN
Marcelo es una de las figuras que en todo momento ha sido captado por las cámaras de transmisión del partido.

20:24

LA ALEGRÍA DEL PRIMER GOL
Joao Grimaldo marcó su primer gol en la Copa Libertadores, tras sorprender al arquero de Fluminense, a pocos segundos de un contraataque.
(Foto: Julio Reaño / @photo.gec)

20:18

Minuto 45+2’. Final del primer tiempo en el Estadio Nacional. Sporting Cristal empata 1-1 frente a Fluminense.

20:14

Minuto 43. Joao Grimaldo cortó una jugada crucial a GErmán Cano, quien estaba muy cerca de ingresar al área rimense.

20:13

Minuto 42. Tarjeta amarilla para Felipe Melo (Fluminense), tras una falta contra Yoshimar Yotún.

20:06

Minuto 35. Germán Cano se reivindica y marca el primer gol para Fluminense, tras un rebote de balón en el área.

20:05

Minuto 32. Ignacio Da Silva (Sporting Cristal) recibió una tarjeta amarilla, por una falta a Jhon Arias. Con esta sanción, suman dos tarjetas amarillas que recibe el defensa brasileño (la anterior la recibió en el duelo contra Huracán).

19:58

Minuto 27. Tarjeta amarilla para Arias (Fluminense), por una falta contra Gianfranco Chávez.

19:49

GOL DE SPORTING CRISTAL
Minuto 18. Joao Grimaldo marcó el primer gol para Sporting Cristal, tras la asistencia de Jesús Castillo. La jugada arrancó con una recuperació rápida del balón a mitad del campo.

19:48

Minuto 17. Una mala zalida de Lora generó una oportunidad única para Fluminense, pero el rebote del balón no permitió que se diera el primer gol para Fluminense.

19:46

Minuto 16. Tiro libre a favor de Fluminense, tras una falta de Sporting Cristal.

19:42

Minuto 12. Germán Cano estuvo frente al arco de Sporting Cristal, pero falló en su disparo, ya que el balón se fue a un lado.

19:40

REBOTE EN GRIMALDO
Joao Grimaldo tuvo un pase acertado para intentar llegar a territorio rival, pero la pelota no llegó tan preciso como necesitaba.

19:35

SOLÍS SALVÓ A SPORTING CRISTAL
Germán Cano estuvo muy cerca de abrir el marcador a favor de Fluminense, en los primeros 5 minutos del compromiso.

19:31

ARRANCÓ EL PARTIDO
El árbitro principal dio inicio al compromiso del Sporting Cristal vs. Fluminense, duelo por el Grupo D en la Copa Libertadores 2023.

19:24

EN EL CAMPO
Los jugadores de Sporting Cristal y Fluminense salieron al campo para el duelo, que arranca a las 7:30 p.m. en el Estadio Nacional.

19:21

ASÍ FORMAN AMBOS EQUIPOS
Conoce las alineaciones que tendrán Sporting Cristal y Fluminense, para el choque que tendrán por el debut en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.

19:09

Marcelo, el histórico futbolista de Real Madrid y hoy jugador de Fluminense. El lateral llegó como refuerzo para la Copa Libertadores.

18:59

Alineación confirmada de Fluminense

18:15

Lista la camiseta de Sporting Cristal para la Copa Libertadores.

17:52

Alineación de Sporting Cristal para el partido ante Fluminense
Solís; Lora, Da Silva, Chávez, Díaz; Pretell, Castillo, Yotún; Sosa, Grimaldo y Brenner.

17:14

La camiseta de Marcelo ya está en el Estadio Nacional

16:11

Sporting Cristal inició la Copa Libertadores en la Fase 2. En su debut, se dio por casi segura su eliminación al ser derrotado por 2-0 a manos del Nacional de Asunción. Sin embargo, remontó en el partido de vuelta ante los paraguayos. En Lima golearon por 5-1.

El equipo cervecero también entró con perfil bajo en la batalla con Huracán de Argentina. Mantuvieron el empate de 0-0 en la ida, pero ganaron la vuelta en casa por 1-0.

15:14

Recomendaciones para el Sporting Cristal vs. Fluminense

14:07

Probable alineación de Fluminense

Fabio; Xavier, Nino, Braz, Alexander; André, Marcelo, Paulo Henrique; Arias, Keno y Germán Cano.

14:00

Probable alineación de Sporting Cristal

Solis; Lora, Ignacio, Chávez, Díaz; Castillo, Pretell, Alarcón; Yotún, Grimaldo y Brenner.

13:07

Recordar es volver a vivir
El gol de Sporting Cristal que los clasificó a la fase de grupos

12:20

Sporting Cristal ha sabido mantener un equilibrio entre su defensiva y ofensiva, anotando 14 goles y recibiendo en siete ocasiones. Con estas cifras, el equipo peruano llega como el equipo con mejor diferencia de goles de su liga.

11:26

Ambos equipos se encuentran ubicados en el Grupo D del máximo certamen continental, compartiendo grupo con The Strongest de Bolivia que ya venció por 3-1 a River Plate.

11:14

Sporting Cristal cerca de agotar entradas para el partido ante Fluminense por la Copa Libertadores.

10:13

En dicha competencia ha jugado catorce encuentros, de los cuales nueve culminaron en victoria, uno en empate y cuatro en derrota. No obstante, arribará fresco a la Copa Libertadores, tras su clasificación directa, al quedar en tercer lugar del Brasileirao 2022.

10:11

Fluminense llega a este compromiso con varios minutos jugados. El último fin de semana disputó la final de ida del Campeonato Carioca ante Flamengo, aunque este duelo lo perdió 2-0.

09:04

ASÍ VA LA TAQUILLA
Sporting Cristal lleva el 86 % del aforo para el duelo contra Fluminense, por lo que todavía hay entradas para que se pueda ir a alentar.

08:59

¿CÓMO LLEGA SPORTING CRISTAL?
Sporting Cristal llega a este compromiso, luego de un ajustado empate 1-1 frente a Deportivo Municipal. Eso sí, llegan con buen ritmo de competencia, no solo por los duelos de la Liga 1, también por los cuatro compromisos que disputaron en las fases preliminares de la Copa Libertadores.

08:42

¿DÓNDE VER EL PARTIDO?
La transmisión estará a cargo de ESPN (para Latinoamérica y FOX Sports para Argentina) y también a través de su plataforma de streaming STAR+, mientras que en Brasil se podrá ver por la app de Paramont+ y por Globo Esporte.
Conoce todos los horarios y canales aquí:

08:39

¿A QUÉ HORA ES EL PARTIDO?
Sporting Cristal y Fluminense chocarán este miércoles 5 de abril desde las 7:30 p.m. (hora peruana) en el Estadio Nacional en Lima. Conoce aquí la hora en la que jugarían, dependiendo el país en el que veas el partido:
Ecuador: 7:30 p.m.
Colombia: 7:30 p.m.
México: 6:30 p.m.
Argentina: 9:30 p.m.
Chile: 9:30 p.m.
Estados Unidos (Florida): 8:30 p.m.