Alex Valera tuvo de cabeza el 1-0 en Universitario vs. Barcelona. (Foto: Violeta Ayasta / @photo.gec)

saltó al campo en el segundo tiempo contra con la intención de abrir el marcador. El cuadro dirigido por Álvaro Gutiérrez, antes de los primeros 15 minutos, tuvo una jugada clara en Alex Valera, quien conectó del balón de cabeza y su remate fue al palo.

A los 53 minutos, Luis Urruti jugó un tiro libre en corto y asistió a Villamarín, quien no dudó en levantar el rostro y poner un balón preciso buscando al referente en el ataque crema. Valera consiguió conectar pero no le pudo dar mucha dirección al esférico, enviándolo al palo.

El portero Burrai no tenía mucho que hacer en el disparo de Alex, en la segunda jugada consiguió atajar, pero esta quedó anulada luego de que el juez de línea cobre posición adelantada.

Universitario vs. Barcelona: pensando en la Copa pero sin descuidar el torneo local

Universitario de Deportes, tras el partido ante Barcelona SC, tendrá que volver a poner sus ojos sobre la Liga 1 2022. El pasado fin de semana consiguieron una importante victoria ante la César Vallejo (3-0) que les permitió volver a colocarse en la parte alta de la tabla de posiciones.

El próximo reto de los cremas en el campeonato nacional será ante Deportivo Municipal. Los dirigidos por Gutiérrez chocarán ante los edíles que son una de las gratas sorpresas del campeonato. El partido se desarrollará el sábado 5 de marzo a las 3:00 p.m. en el Iván Elías Moreno.

Por su parte, Barcelona recibirá en Guayaquila a Independiente del Valle este sábado por la Serie A de Ecuador. Los astilleros son segundos tras las dos primeras fechas y esperan poder sumar de a tres para superar a Emelec, primero del campeonato.