Sporting Cristal vs. Peñarol, por la Sudamericana (Foto: Peñarol)

“La ilusión está instalada en este equipo”. La frase es de Roberto Mosquera y la realizó dos días antes del choque en Montevideo. El DT de tenía fe a pesar de un escenario poco favorable para sus dirigidos. Y es que no solo tenían que cumplir la misión de remontar el 3-1 que sufrieron en la ida, sino también de hacerlo con las ausencias de Alejandro Hohberg y Marcos Riquelme (lesiones). Encima, iba a estar de local y con público.

Ahora, pese a todo ese escenario adverso, en el arranque del partido, los bajopontinos salieron con todo. Por ejemplo, a los 11 minutos Percy Liza tuvo la chance de poner el 1-0, pero no controló el esférico. No pudo en el mano a mano con Kevin Dawson. A los 25′ nuevamente el conjunto celeste complicó al cuadro local. Johan Madrid trepó desde el sector izquierdo y asistió a ‘Canchita’ Gonzales, quien definió sin precisión, casi al medio.

Sobre los 34′ Peñarol comenzó a adelantar sus líneas. Valentín Rodríguez casi marca el primero, a través del juego aéreo. Y todo eso era un adelanto de lo que iba a pasar a los 39′ con el zapatazo que marcó Jesús Trindade de larga distancia. La pelota impactó en un cuerpo celeste y le desvió el trayecto a Alejandro Duarte. Con ese resultado se fueron al descanso.

Para la etapa complementaria, Sporting Cristal asustó a los 61′ con Jhilmar Lora, quien enganchó y de larga distancia sacó un zurdazo. El guardameta Kevin Dawson la mandó al córner. A los 69′ se dio un reclamo entre ambas escuadras en medio del ataque de los dirigidos por Roberto Mosquera. Sobre los 74′ fue el turno para el ‘Carbonero’: tras un córner salió mal Alejandro Duarte y felizmente para el conjunto nacional nadie del cuadro charrúa remató con comodidad.

Sobre los 84′ nuevamente Peñarol intentó tras una combinación pero la defensa de Sporting Cristal alejó el peligro. Luego el marcador no se movería más en el estadio ‘Campeón del Siglo’. Así terminó la participación celeste en la Copa Sudamericana.

Sporting Cristal vs. Peñarol: resumen del partido

Sporting Cristal vs. Peñarol: resumen del partido (Video: directv)

Sporting Cristal vs. Peñarol: post partido

Sporting Cristal vs. Peñarol: alineaciones

Sporting Cristal vs. Peñarol: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Peñarol: la previa

Los rimenses no solo tendrán que hacerle frente a los aurinegros, sino también a su hinchada, luego de que el gobierno local le diera el visto bueno a los uruguayos para el retorno de los hinchas al estadio, poniendo a la venta más de cinco mil entradas que saldrán como pan caliente.

Cristal vs. Peñarol no solo tendría la ausencia de elementos en el cuadro de La Florida, ya que los ‘Carboneros’ no contarían con Facundo Torres, elemento que era de los más desequilibrantes de su oncena, luego de que este último mostrara una lesión en los ligamentos que lo alejaron del duelo revancha de Copa Sudamericana.

Cristal se vio sorprendido por Peñarol durante los primeros minutos del juego disputado en Lima. En menos de 20′, el aurinegro logró ponerse adelante en el marcador 2-0 con los goles de Agustín Álvarez y Facundo Torres. Este resultado se mantuvo hasta el final de los 45 minutos, con un amplio dominio del cuadro uruguayo.

Por si fuera poco, los celestes tuvieron la baja de Loyola al poco tiempo de las anotaciones del ‘Carbonero’. El lateral izquierdo tuvo que ser reemplazo por Madrid, quien tuvo que jugar con perfil cambiado el resto del encuentro. En la segunda mitad, los locales descontaron a los 90′ por intermedio de Merlo. Sin embargo, Gargano puso el 3-1 al minuto final.

Cristal vs. Peñarol: ¿a qué hora es el partido?

Cristal y Peñarol se medirán este miércoles 18 de agosto desde las 5:15 p.m. en el estadio Centenario de Montevideo. El cotejo podrá ser visto desde la señal de Directv Sports y también vía streaming por DIRECTV GO. Las incidencias, minuto a minuto y más lo hallarás en Depor.

• Perú, Colombia, Ecuador | 17:15
  • Bolivia, Paraguay, Venezuela | 18:15
  • Chile, Brasil, Argentina, Uruguay | 19:15

Cristal vs. Peñarol: últimos enfrentamientos

• 11/08/21 ► Sporting Cristal 1-3 Peñarol (Copa Libertadores)
  • 19/04/16 ► Peñarol 4 - 3 Sporting Cristal (Copa Libertadores)
  • 18/02/16 ► Sporting Cristal 1 - 1 Peñarol (Copa Libertadores)
  • 13/04/96 ► Peñarol 1 - 1 Sporting Cristal (Copa Libertadores)
  • 26/03/96 ► Sporting Cristal 3 - 3 Peñarol (Copa Libertadores)
  • 10/04/68 ► Peñarol 1 - 1 Sporting Cristal (Copa Libertadores)