Gol de Juan Carlos Gonzáles para el 1-0 de ADT vs Los Chankas. (Foto: ADT)

Ni Universitario, Alianza Lima o Sporting Cristal. El único equipo que ha arrancado el con tres triunfos consecutivos es de Tarma. Este sábado, en casa y acompañado de su gente, venció por 2-1 a en un partidazo y llegó hasta el primer lugar de la tabla de posiciones. Los goles del conjunto tarmeño fueron anotados por Juan Carlos Gonzáles y Joao Rojas. Oshiro Takeuchi descontó para el cuadro andahuaylino en los minutos finales. El próximo reto del equipo de Wilmar Valencia será ante Carlos A. Mannucci en el Mansiche de Trujillo.

En los primeros minutos, ambos equipos se posicionaron bien en el campo de juego y cedieron pocos espacios. A los 18′, una mala noticia para el local: se lesionó el defensor Jean Falconi y tuvo que ingresar en su lugar Yordi Vílchez, quien hace poco vestía la camiseta blanquiazul. Poco a poco, ADT comenzó a presionar y llegaron las ocasiones claras de gol y posteriormente el tanto que hizo estallar al estadio Unión Tarma.

A los 39′, Juan Carlos Gonzales, en el borde del área, metió un zurdazo y el balón chocó en un defensor rival y terminó ingresando en la portería. El arquero Daniel Ferreyra no logró atajar el esférico. No hubo tiempo para más y se fueron al descanso. En la segunda mitad, el equipo de Valencia salió decidido a ampliar el marcador y nuevamente fue a la carga.

A los 76′, González le pegó de primera y la pelota tenía destino de arco, pero Ferreyra hizo un atajadón con el pie. Evitó el segundo tanto. Sin embargo, a los 80′, poco pudo hacer ante un cabezazo de Joao Rojas, luego de un muy buen centro de Víctor Cedrón. El esférico chocó en el palo y acabó en el fondo de la red. La alegría era máxima para el pueblo tarmeño.

Parecía que iba a terminar 2-0; no obstante, a los 88 minutos de juego Oshiro Takeuchi recibió el balón en el área, se quitó a un defensor con el control y luego definió a placer ante la salida del portero Pedro Díaz. Sin duda, fue el golazo de la tarde en Tarma. Desafortunadamente, a Los Chankas no le alcanzó el tiempo para empatar el encuentro.

Es un regalo de Dios que haya venido a un equipo que está haciendo un gran esfuerzo. Lo importante es que hoy el equipo jugó para ganar y la recompensa es estar en el primer puesto. No es casualidad. El equipo viene haciendo las cosas bien. Ahora es cuando tenemos que recuperarnos y estar fuertes y listos para los partidos que vienen”, señaló Yordi Vílchez a L1 MAX.

ADT vs Los Chankas: alineaciones

ADT vs Los Chankas: minuto a minuto

ADT vs Los Chankas: la previa del partido

ADT llega a este partido tras obtener dos triunfos consecutivos en el inicio del Clausura. En el último duelo, ganó por 1-0 a Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, gracias a un gol del ecuatoriano Joao Rojas en el segundo tiempo. Recordemos que en su debut en este certamen ganó por 3-1 a Sporting Cristal con tantos de Víctor Cedrón y Alejandro Duarte (en contra).

Los Chankas, por su parte, también han tenido un gran arranque en el Clausura, pues ganaron sus dos primeros compromisos. El equipo de Andahuaylas llega a este cotejo tras vencer por 2-0 a Comerciantes Unidos y derrotar por 2-1 a Unión Comercio. Los cuatro goles del combinado andahuaylino fueron anotados por Axel Chávez, Oshiro Takeuchi, Carlos López y José Manzaneda.

Cabe mencionar que, en el Torneo Apertura, ADT y Los Chankas se midieron en Andahuaylas y el combinado local se llevó los tres puntos gracias a un contundente 2-0 con goles de Marlon Ruidias y Ángel Ledesma. Esa fue la primera y única vez que ambos equipos se enfrentaron en la Primera División del fútbol peruano. Se viene la segunda vez y los dos buscarán la victoria para seguir en lo más alto del Clausura.

¿A qué hora juegan ADT vs. Los Chankas?

ADT vs. Los Chankas se disputará el sábado 27 de julio en el estadio Unión Tarma. El inicio del encuentro será a las 3:15 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:15 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 4:15 p.m.

¿En qué canales ver ADT vs. Los Chankas?

ADT vs. Los Chankas será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde se jugará el ADT vs. Los Chankas?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.