Alianza Atlético derrotó 2-1 a Cantolao por el Torneo Apertura 2023. (Foto: Alianza Atlético)

tenía tres escenarios para llegar como favorito al choque de este sábado frente a : su posición en la tabla (ahora ocupa el cuarto lugar, con 10 unidades), los temibles 32 grados de calor en Sullana y, por supuesto, la sociedad que está creciendo entre Róger Torres, Miguel Cornejo y Adrián Fernández. El ‘Delfín’, pese a que en la fecha previa sonrió contra Cienciano, vivía una realidad muy distinta. Preocupante. Y más allá de esas diferencias, se vivieron 90 minutos muy intensos. Tanto, que el ‘Vendaval’ recién respiró con calma a los 83′.

La primera jugada de peligro se generó a los tres minutos. Miguel Cornejo desbordó por todo el sector derecho y buscó a la principal carta de gol de los dirigidos por Carlos Desio: Adrián Fernández. Sí, el ‘9′ que en esta temporada lleva dos festejos y el año pasado rompió las redes rivales en nueve oportunidades. Bueno, el delantero paraguayo estuvo muy cerca de conectar un frentazo, pero no calculó bien el salto. Sobre los 12′, Jeremy Canela complicó pero con otra fórmula de ataque... el remate de larga distancia. La pelota pasó cerca del arco de Christian Limousin.

Minutos después, el partido perdió ritmo en el estadio Campeones del 36 y antes de que culmine el primer tiempo, los locales volvieron a adelantar sus líneas. Róger Torres remató dentro del área, pero Cantolao se cerró con todo y la pelota se fue al córner. Dos minutos después, nuevamente Torres, fue protagonista para Alianza Atlético: envió un centro para Fernández y el delantero en esta oportunidad si llegó a conectar de cabeza. La pelota, para suerte del cuadro del Callao, chocó en el palo. Todo seguía 0-0 y así ambas escuadras se fueron al descanso.

Ya en la etapa complementaria, el destino premió la insistencia de los locales (a los 57′). , quien no perdonó en el mano a mano (ya lleva tres goles en el año; antes marcó ante César Vallejo y UTC). Ahora, en dicha celebración, Adrián Fernández también participó: dejó pasar el balón entre sus piernas para distraer a la defensa de la visita. Ahora, si bien Cantolao encontró el empate 10 minutos después, gracias a la aparición de Francisco Duclós (todo se dio tras un córner), el partido se le complicaría a la escuadra de Matías Rosa por la expulsión de Hebert Vergara.

Alianza Atlético aprovechó que el rival de turno tenía un jugador menos y, otra vez, sumó volumen en su ataque. Y el ir con todo por los tres puntos, le dio resultado: a los 83′ Ángelo Pizzorno selló el 2-1, el que le permite llegar hasta la cuarta ubicación de la Liga 1. ¿Cuál será el próximo reto del ‘Vendaval’? Visitar a Sport Boys, que llega con todo tras vencer a Deportivo Garcilaso. El ‘Delfín’, por su parte, tiene un misión complicada: visitará a Sporting Cristal.

Alianza Atlético vs. Cantolao: post partido

Alianza Atlético vs. Cantolao: alineaciones

Alianza Atlético vs. Cantolao: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Cantolao: previa

El ‘Delfín’ tuvo un inicio de año muy irregular, pero -el último fin de semana- sacó un importante triunfo que le permitió cortar la mala racha de partidos perdidos, lo cual los llena de ilusión para visitar a un cuadro sullanense que suele hacerse fuerte cuando juega de local.

Alianza Atlético vs. Cantolao está programado para este sábado a la 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, señal que podrás encontrar en la parrilla de DirecTV, Best Cable, Usa Red, Cable Mundo Perú y Fanatiz.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Atlético vs. Cantolao se vieron las caras en el campeonato de Primera División del fútbol peruano, el encuentro brindó muchas emociones y goles, dejando como resultado el triunfo de los norteños por 3-1 sobre los porteños, resultado que buscarán repetir en el estadio Campeones del 36.

Ojo a un detalle, los rosados llegan a este encuentro con siete unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener dos victorias, un empate y una derrota en el certamen. El equipo del Callao, por su parte, suma tres puntos, luego de alcanzar un triunfo y cuatro caídas en lo que va de la Liga 1.

Alianza Atlético vs. Cantolao: ¿dónde se juega el partido?