Cienciano ganó 1-0 a Alianza Atlético. (Foto: @Club_Cienciano)

tenía como objetivo sumar de a tres frente a, para así volver a la senda del triunfo, luego de tres jornadas consecutivas. No obstante, los planes no salieron como esperaban, pues las oportunidades que tuvieron frente al arco del ‘Papá' no supieron aprovechar (como el penal que falló Adrián Fernández a los 25′). Finalmente, fue el cuadro imperial el que, a los 81′, abrió el marcador y, con ello, se quedó con los tres puntos de la fecha 15 del Torneo Apertura 2024 de la .

Los ‘Churres’ tenían claro que este partido debía ser distinto. De un lado, el ocupar el puesto 16 en la tabla de posiciones deja al equipo en una situación comprometedora, ya que ingresarán al Torneo Clasusura con pocos puntos para salir de la zona de descenso; del otro, se halla el lado anímico, ya que a la fecha sumaban tres duelos consecutivos sin ganar. Bajo este contexto, era inevitable buscar el gol desde el arranque.

Por ejemplo, al primer minuto Adrián Fernández tuvo la chance de rematar desde fuera del área, tras un pase correcto de Hernán Lupu; sin embargo, no se llegó a concretar la jugada. Tres minutos después, Santiago Rebagliati también tuvo otra oportunidad, esta vez, con un cabezazo que terminó rozando la portería del ‘Papá'. Las oportunidades de llegar al arco contrio continuaban, pero sin éxito.

Cienciano, por su parte, mantuvo un juego más defensivo, aunque aprovechando los contragolpes, para así tener situaciones claras que permitan algún atisno de ventaja. No obstante, a los 25′ le dieron una chance al cuadro sullanense para colocarse en ventaja, tras una falta en el área, por parte de Leonardo Rugel a José Villegas. Todo estaba dado para que Fernández abra el marcador desde el punto de pena; sin embargo, cuanto tocó patear, el balón se fue desviado, perdiendo la opción de poner el marcador a su favor.

Los minutos transcurrieron y los ánimos se iban calentando más en el gramado del ‘Campeones del 36′, aunque al cierre del primer tiempo ambos equipos igualaban sin goles. Para el complemento la situación parecía mantenerse igual, con oportunidades perdidas, por parte de Alianza Atlético, y con un Cienciano más defensivo, pero correcto al momento de recuperar el balón. No obstante, la situación cambió a los 81′ del partido, cuando Carlos Garcés puso el 1-0, a favor del ‘Papá', tras botar una falta.

Este gol golpeó los ánimos de los sullanenses, quienes trataron de revertir la situación en más de una oportunidad, incluso, en los minutos finales, cuando apareció Hideyoshi Arakaki (a los 90+8′) con un remate desde el centro del área, tras un pase de cabeza de Rebagliati, que terminó demasiado alto y, con ello, fuera del alcance de los locales el poder -al menos- sacar un empate. Finalmente, el partido acabó con victoria cusqueña y con la desazón de los piuranos, por no poder levantarse en la tabla.

Alianza Atlético vs. Cienciano: resumen

Resumen del partido entre Alianza Atlético y Cienciano por el Torneo Apertura. (Video: L1 MAX)

Alianza Atlético vs. Cienciano: post partido

Alianza Atlético vs. Cienciano: alineaciones

Alianza Atlético vs. Cienciano: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Cienciano: previa

Alianza Atlético llega a este compromiso, luego de caer por 2-1 frente a Sporting Cristal, por la fecha 14 del Apertura. El combinado ‘churre’ buscó tener el duelo a su favor, tratando de ganar terreno en campo rimense, en especial, luego de tener ya dos goles en contra en los primeros 15 minutos del cotejo. Si bien descontaron a los 26′ (desde el punto de penal, con anotación de Néstor Fernández), esto no fue suficiente para equiparar la balanza.

Con ese resultado, acumulan 13 puntos en la tabla de posiciones, tras tres victorias, 4 empates y siete derrotas. Esto los relegó al puesto 16, una ubicación complicada, pensando en lo que resta del campeonato y acercándolos a zona de descenso. Pese a ello, el equipo espera sacar alguna ventaja en los partidos que el quedan de local, para así revertir esta situación.

Por su parte, Cienciano no sumó de a tres como esperaba, en su último cotejo frente a César Vallejo. El ‘Papá' arrancó el duelo cayendo ante los ‘poetas’, luego de que Yorleys Mena abriera el marcador a los 12′, situación que empujó a los cusqueños a responder lo antes posible. La presión generó que se diera el gol del empate a los 45′, aunque para el complemento no hubo más cambios en el resultado.

Con ello, así como las derrotas previas ante Cusco FC y Deportivo Garcilaso, el cuadro imperial quedó lejos de competir por el título del Apertura, como sí lo estuvo fechas atrás. De momento, Cienciano acumula 21 puntos en la tabla, con cinco victorias, seis empates y tres derrotas. Eso sí, ocupa el octavo puesto y espera seguir sumando más triunfos para poder escalar en el Acumulado.

Hablan los protagonistas

Tras el duelo de los sullanenses ante Sporting Cristal, el DT Jorge Espejo manifestó que “el hecho que la gente de Cristal termine pidiendo tiempo me deja tranquilo por lo que hizo mi equipo pero me voy inconforme por el resultado que, de alguna manera, nos deja preocupados porque necesitamos sumar en la tabla”.

Por su parte, Alexander Lecaros, futbolista de Cienciano, precisó que, pese a los últimos tres resultados desfavorecedores, sabrán salir de esta racha. “Será un partido difícil por el calor y la cancha, pero estamos mentalizados en sacar un buen resultado”, indicó. Incluso, pidió al hincha que “que siga confiando en el plantel, hay un buen grupo y está trabajando que alcanzamos los objetivos”.

Liga 106/04/24Cienciano 1 - 1 UTC

¿A qué hora juegan Alianza Atlético vs Cienciano?

Alianza Atlético vs Cienciano está programado para este lunes 13 de mayo desde las 2:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 4:30 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 3:30 p.m., mientras que en México a las 1:30 p.m.

¿En qué canales ver Alianza Atlético vs Cienciano?

Alianza Atlético vs Cienciano será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Alianza Atlético vs Cienciano?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.