Alianza Lima ganó 1-0 a Cienciano, con gol de Cristian Benavente. (Foto: Jesús Saucedo / @photo.gec)

peleó hasta el final para así quedarse con los tres puntos y lo consigiuó. Luego de un primer tiempo complicado, para el segundo pudo tener más chances de llegada al campo de , logrando así marcar el 1-0 que cierra su participación en la jornada 16 del a cinco puntos del líder de la tabla.

El primer tiempo arrancó muy ofensivo para el ‘Papá', con oportunidades claras para anotar que llegó a asustar en más de una ocasión al banquillo de Carlos Bustos. No obstante, cuando tuvieron la chance de abrir el marcador a su favor, un error arbitral les ahogó el grito de gol.

A los 17′ del compromiso, Adrián Ugarriza recuperó el balón y llegó a darle un pase largo a Facundo Curuchet, quien controla el esférico por la banda izquierda, gana el duelo a Franco Zaravia y marca el 1-0. Pese a estar habilitado, la juez de línea anula el gol y mantiene la igualdad sin goles durante todo el primer tiempo.

Para el complemento, se vio una mejor disposición ofensiva. Esta vez, el elenco victoriano apareció más en zona rival, con ocasiones de llegada por parte de Ricardo Lagos en más de una oportunidad. Sin embargo, lo que faltó en todo momento es precisión en los pases para así cambiar el resultado.

Si bien Alianza Lima tuvo más oportunidades que en los primeros 45′, justo cuando podía tener un penal a su favor, el árbitro ordena que se omita la falta que recibe Pablo Lavandeira en el área. Con ello, sumaron dos errores arbitrales que perjudicaron a ambos elencos en la décimo sexta jornada del Apertura.

Cuando se pensaba que el marcador no se movería, una jugada de pelota parada le dio a Cristian Benavente la chance de marcar el único gol del partido y así darle al elenco blanquiazul su octava victoria consecutiva en el campeonato. De este modo, los íntimos continúan en la pelea por el título del Apertura, mientras que Cienciano se quedó fuera.

Alianza Lima vs. Cienciano: ver resumen

Ver resumen del Alianza Lima vs. Cienciano. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Cienciano: postpartido

Alianza Lima vs. Cienciano: alineaciones

Alianza Lima vs. Cienciano: minuto a minuto

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Alianza Lima y Cienciano.

• Chile: 9:00 p.m.

Los íntimos cayeron duramente ante River Plate en el Monumental de Núñez y, a pesar de que los golpeó duramente, tendrán que pasar la página rápido y continuar enfocados en el objetivo de levantar el primer título del año. Saltarán con ganas de recuperarse con su gente en La Victoria.

Tenemos muchos jugadores que les falta, en general al fútbol peruano. Tenemos una deuda internacionalmente. Vamos a perfeccionar la cabeza, ya que te hacer rendir más. Esperamos estar el próximo año en la Copa Libertadores”, comentó Hernán Barcos tras el choque en Buenos Aires con respecto a un balance que ha tenido sobre la plantilla de Carlos Bustos. Finalmente, agregó que “hay que seguir trabajando, tenemos campeonato local”.

Alianza tiene aún un partido pendiente ante Sport Huancayo que aún no está programado. Este encuentro en la ‘Incontrastable’ podría permitir que los blanquiazules continúen con muchas opciones de cara al título.

Por su parte, Cienciano, que empezó muy bien en el torneo, pero que en las últimas fechas entró a una mala racha, está obligado a ganar si quiere continuar teniendo oportunidad de alcanzar a Melgar, único líder del campeonato.

La jornada pasada, los cusqueños vencieron por 3-2 a UTC de Cajamarca en condición de local y acabó con la seguidilla de partido sin conocer de victorias (ante Sporting Cristal, Melgar y Sport Huancayo). Marchan sextos en la clasificación con 25 unidades.