Alianza Lima vs. Sporting Cristal en el Estadio Nacional por la Fase 2 de Liga 1. (Foto: Jesus Saucedo / @photo.gec)

El primer asalto se pinta de celeste. termina con el invicto (3-1) de en la Fase 2 de la . Si hay un rival que hace daño sobre el cerrojo de Carlos Bustos, ese es el equipo de Roberto Mosquera. Ya sea por individuales o por el juego del conjunto del Rímac, los celestes sacaron diferencias para llevarse el partido y lo que podría el preámbulo entre ambos equipos en la final del torneo, y que deja el duelo para el respecto análisis.

Cristal golpeó en tan solo cuatro minutos sin reacción de la defensa blanquiazul: primero Marcos Riquelme marcó a los 17 minutos, tras asistencia de Irven Ávila, y posteriormente el ‘Cholito’ puso el segundo del partido con un buen remate de derecho, imposible para Campos. Luego de las dos anotaciones, y por la naturaleza del juego, Alianza comenzó a tener la posesión y adelantar las líneas: Barcos tuvo una chance en el primer tiempo, pero su gol llegaría recién sobre los 52 minutos, que provocó una pequeña emoción en los hinchas.

El ‘Pirata’ aprovechó un error de Omar Merlo en una recuperación, que tomó Jairo Concha para ceder al delantero argentino y metiera la pelota sobre el arco de Alejandro Duarte. Sin embargo, aquella jugada fue la última de peligro para que volviera a salir Cristal al ataque.

Cuando salió Joao Montoya por Yamil Oliva, Riquelme se coló entre la defensa y celebró por segunda ocasión, con un remate de cabeza, previo centro de Percy Liza. Curiosamente antes de los 90 minutos, si había dos jugadores un poco discutidos (Riquelme y Ávila) en la presente campaña, precisamente eran el ‘9′ y el extremo, que piden la titularidad en las finales en el Estadio Nacional.

Riquelme se consolida así como un delantero clave para los últimos partidos, siendo ese jugador que fue contratado para la Copa Libertadores en lugar de Emanuel Herrera. ¿Será la solución para el ataque bajopontino? Estamos a semanas de verlo en la revancha.

Alianza Lima, por su parte, respira al jugar un duelo sin dos de sus principales figuras: Jefferson Farfán y Josepmir Ballón. Definitivamente fue un round, la pelea todavía sigue. Ya para el cierre de la fecha, Cristal se mide ante Sport Boys, mientras que Alianza lo hace con Cienciano.

El resumen de Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Minuto a minuto del Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: ¿a qué hora es el partido?

• Uruguay: 17:30

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal está programado para este domingo a las 3:30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima vs. Sporting Cristal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 2-1 en favor de los celestes, resultado que los bajopontinos buscarán repetir frente a un elenco blanquiazul que irá por su revancha.

Alianza Lima llega a este encuentro con 39 unidades, producto de doce victorias, tres empates y ninguna derrota en la Fase 2, mientras que Sporting Cristal hace lo propio con 30 puntos, como resultado de nueve triunfos, tres empates y tres partidos perdidos en lo que va del certamen.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: últimos enfrentamientos

02.05.21 | Sporting Cristal 2-1 Alianza Lima

25.08.20 | Sporting Cristal 1-1 Alianza Lima

04.12.19 | Sporting Cristal 1-1 Alianza Lima

01.12.19 | Alianza Lima 1-0 Sporting Cristal

19.07.19 | Alianza Lima 2-1 Sporting Cristal

24.02.19 | Sporting Cristal 1-0 Alianza Lima

16.12.18 | Sporting Cristal 3-0 Alianza Lima