Ayacucho FC y Deportivo Municipal igualaron 1-1 por la fecha 1 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Liga 1)

y se enfrentaron en el inicio del Torneo Clausura 2022 de la . En esta ocasión, el conjunto edil rescató un punto importante ante los ‘Zorros’ en condición de visita. Emiliano Ciucci, sobre el final del encuentro, anotó el 1-1 final del partido en el Estadio Ciudad de Cumana. Minzun Quina anotó de penal para los locales.

Ambas escuadras se encargaron de protagonizar el segundo encuentro del segundo certamen de la temporada. Pese a que ambos salieron con sus mejores piezas al campo, el resultado no se inclinó hacia ninguno de los dos en la primera parte.

Con unos primeros 45′ bastante decentes, las ocasiones de gol casi no existieron. Eso sí, lo que si se vio fue bastante entrega y juego fuerte en la zona media del terreno de juego. Quizá partiendo con más iniciativa con elementos importantes en la ofensiva, Ayacucho tuvo protagonismo, pero no llegó al gol en los primeros 45′.

Ya en la segunda mitad, los ‘Zorros’ encontraron el 1-0 ante los ‘Ediles’. La diana llegó por medio de un penal que fue ejecutado por el veterano defensor Minzum Quina. Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría con una victoria de los locales, Emiliano Ciucci apareció para poner el 1-1 final.

Con este resultado, ambas escuadras sumaron un punto en la tabla del Torneo Clausura 2022. No obstante, la situación de Ayacucho FC se complica aún más con este empate, ya que no logró salir del último lugar de la tabla general. En la próxima fecha, los ayacuchanos visitarán a Carlos Stein, mientras que el cuadro limeño recibirá en su casa a Cienciano.

Ayacucho FC vs. Municipal: el resumen del partido

Ayacucho FC vs. Deportivo Municipal: el resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Ayacucho FC vs. Municipal: post partido

Ayacucho FC vs. Municipal: revive las incidencias del partido

Los ‘Zorros’ andan complicados en el acumulado, por lo que necesitan los tres puntos para comenzar a alejarse de la zona de descenso, pero al frente tendrán a ‘La Franja’, escuadra que también necesita del triunfo para sus propias aspiraciones.

Ayacucho FC vs. Municipal está programado para este sábado a las 3 y 15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Ayacucho FC vs. Municipal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-2 para los ediles, resultado que buscarán repetir en el estadio Ciudad de Cumaná.

Los ‘Zorros’ llegan a este compromiso con 13 puntos en la tabla de posiciones acumulada, producto de tres victorias, tres empates y 12 derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los ediles, por su parte, suman 25 unidades, producto de siete triunfos, cuatro empates y siete partidos perdidos en la presente temporada.