Binacional vs. César Vallejo en partido por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Liga 1 Betsson)

es uno de los equipos que no atraviesa un buen presente, por lo que una victoria ya sea de local o de visita, será vital para poder alejarse de la zona de descenso. Así, pues, con esta consigna en la mente de todos sus jugadores, el ‘Poderoso del Sur’ saltó este jueves al terreno de juego del Estadio Guillermo Briceno Rosamedina, donde recibió a , club que no se guardó nada, con el objetivo de robar puntos fuera de casa. No obstante, el elenco de Juliaca pudo mostrarse sólido tanto a nivel defensivo como ofensivo, superando por la mínima diferencia al ‘Poeta’, con un gol de Freddy Oncoy.

En los primeros minutos del encuentro, ambos equipos se mostraron imprecisos, evidenciando que buscaban acomodarse en el campo. A pesar de que los dueños de casa intentaron sorprender a su rival, no tuvieron la claridad necesaria para abrir el marcador.

Sin embargo, fue Binacional quien pudo encontrar su mejor versión y, a los 21′, luego de un buen pase de Murillo, Oncoy logró burlar al guardameta Grados para definir a placer el 1-0 a favor de los locales. Eso sí, César Vallejo no se cruzó de brazos y fue en busca del empate, pero su ofensiva no encontró calidad en el último toque, teniendo Mena una de las oportunidades más claras del conjunto trujillano.

En la segunda mitad, la historia fue similar. El cuadro ‘Poeta’ empezó a arriesgar un poco más y adelantó líneas, con la finalidad de encontrar la igualdad. Poco a poco pudo dominar el partido, pero la solidez defensiva del ‘Poderoso del Sur’ impidió que logren su objetivo.

Finalmente, la victoria fue para de los de Juan Manuel Azconzábal, que sumaron tres puntos importantes en casa. Con este resultado, registran nueve unidades en el Torneo Clausura, y 27 puntos en la tabla acumulada, escalando al puesto 16. César Vallejo, por su lado, se quedó con 10 unidades en el segundo certamen del año y 37 puntos en el tablero general.

Binacional vs. César Vallejo: alineaciones

Binacional vs. César Vallejo: minuto a minuto

Binacional vs. César Vallejo: la previa

El choque de Binacional y César Vallejo se llevará a cabo este 17 de agosto desde las 3:15 p.m. en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina. La transmisión estará a cargo de la señal de Liga 1 MAX, así como por las plataformas de streaming de Directv GO y Claro TV. El minuto a minuto y la crónica de este cotejo lo encontrarás en Depor.

Binacional vs. César Vallejo: así llegan los equipos

Binacional llega a este encuentro, luego de una derrota frente a Universitario de Deportes en el Monumental. Si bien el elenco de Juliaca tuvo buenos argumentos para llegar a romper con el cero del arco ‘crema’, esto no logró concretarse, por lo que se volvieron a casa con su quinto partido perdido, en lo que va del torneo.

Fue un partido duro de repente tuvieron más la posesión de la pelota, pero tuvimos contraataques que debimos completar mejor”, comentó Diego Enríquez, arquero del ‘Poderoso del Sur’. Sin embargo, añadió que “el pensamiento es hacernos fuertes de local y tratar de robar puntos afuera. Sabemos que podemos hacer un buen partido y hacer un punto de visita”.

César Vallejo también sumó un resultado adverso. El plantel de Sebastián Abreu no pudo conservar los tres puntos en casa, tras enfrentar a Melgar el último fin de semana. Si bien Osnar Noronha abrió el marcador a los 18′, pronto este resultado se voltearía, debido a los goles de Pablo Lavandeira y Cristian Bordacahar, alejando así la chance de ganar en Trujillo.

Creo que el partido que hicimos hoy fue tratar de buscar los espacios, porque sabíamos que ellos tenían una línea de 5 e iban estar bien cerrados, buscando el contragolpe, que les terminó funcionando”, precisó el argentino, quien sumó minutos desde que ingresó a los 68′.