Binacional venció 1-0 a Sport Huancayo en Juliaca. (Foto: Binacional)

venció por 1-0 a en Juliaca en el marco de la jornada 15 del. Los dirigidos por Wilmar Valencia consiguieron sacar un valioso triunfo en los minutos finales de un encuentro que tuvo muy pocas emociones.

Ambos equipos saltaron al campo del Guillermo Briceño con la intención de sumar tres puntos que los ayuden a no alejarse tanto de Melgar, único puntero de la competición; sin embargo, no se hicieron daño en gran parte del encuentro.

Las aproximaciones del ‘Rojo Matador’ llegaron por medio de Ronal Huacca y Marcos Lliuya, quienes lideraron el ataque del equipo; sin embargo, en ningún momento significaron un verdadero peligro para la portería defendida por el guardameta Enriquez.

En el lado del ‘Poderoso del Sur’, Andy Polar y Pita Mina fueron de lo más peligroso. El equipo local consiguió pisar el área de Zamudio en más de una oportunidad, pero no fueron claros de cara al gol y permitieron que el portero no tenga que exigirse.

Todo hacía indicar que el encuentro terminaría igualado a cero. Perlaza tuvo la más clara de Huancayo en la segunda mitad, pero la envió fuera, generando que todos piensen que el marcador no se movería.

Sin embargo, a tan solo dos minutos del pitazo final, la jugada por la izquierda de José de la Cruz terminó en un centro que impactó en un futbolista rojo que terminó ‘colgando’ al guardameta Zamudio, fue el 1-0 final.

Con este resultado, Binacional se mantiene en el octavo lugar del Torneo Apertura de la Liga 1 con 25 unidades, mientras que Huancayo cae al tercer puesto con 27, quedando a cuatro puntos de Melgar, único líder.

Minuto a minuto de Binacional vs. Sport Huancayo:

El ‘Poderoso del Sur’ llega a este encuentro tras haber perdido por 1-0 ante Melgar en condición de local. Los dirigidos por Wilmer Valencia jugaron un partido muy discreto, en el que fueron superados por el conjunto arequipeño. Con este resultado, se ubican en el octavo lugar del campeonato con veintidós unidades, en trece partidos disputados.

Por su parte, Sport Huancayo viene de empatar 3-3 ante Cienciano en su casa. Los de Carlos Desio jugaron un duelo parejo, en el que ambas escuadras alternaron dominios. Tras este cotejo, se ubican en el segundo lugar con veintisiete unidades en doce partidos jugados.

Binacional vs. Sport Huancayo: ¿dónde se juega el encuentro?