Binacional venció a Stein y clasificó a la Copa Sudamericana. (Twitter)

Con goles de Posito y Santiago Silva, se impuso en condición de visitante ante . Los locales anotaron por intermedio de Anderson Guevara en la última jornada de . Esta victoria sirvió para que el cuadro de Juliaca logre clasificar a la Copa Sudamericana 2023 en lo que será su segunda participación del certamen continental. Esta vez fue la mano de Wilmar Valencia.

Cuando el panorama parecía volverse complicado en condición de visitante, supieron remontarlo. Janio Pósito abrió la cuenta al minuto 27′ para comenzar con el pie derecho, pero fue Anderson Guevara el encargado de remontar el partido a poco de iniciar el segundo tiempo.

El suspenso se apoderaba de la ciudad de Jaén, pero Santiago Silva se encargó de apagar este incendio con un doblete que significó la victoria para Deportivo Binacional en calidad de visitante logrando algo que, a principios de año, no estaba previsto porque iban a jugar Liga 2.

De la mano de Wilmar Valencia, lograron una campaña regular que les permitió tener buenos resultados en el último tramo y así escalar en la tabla de posiciones acumulada. La clasificación a la Copa Sudamericana es el premio mayor para el popular ‘Poderoso del Sur’.

Binacional jugará la Copa Sudamericana 2023 por segunda vez en su historia y esta vez podría medirse ante equipos como César Vallejo, Universitario y Cienciano del Cusco. Solo dos de ellos tendrán la oportunidad de acceder a los grupos tras jugar la fase previa.

Carlos Stein vs. Binacional: alineaciones e incidencias

Recuerda que Carlos Stein vs. Binacional está programado para este domingo 30 de octubre desde las 3:00 p.m. (hora peruana). No habrá un canal encargado de la transmisión del mismo por lo que no podrá ser visto en TV ya que no posee la autorización de los derechos de televisación.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Binacional viene de vencer por 3-0 a César Vallejo en condición de local. Los de Valencia jugaron un buen partido, en el que superaron ampliamente al rival. Con esta victoria, se ubican en el décimo primer lugar del torneo con 23 puntos, obtenidos en 17 cotejos jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, Binacional se llevó la victoria por 3-0 ante Carlos Stein. En aquel encuentro, Andy Polar (doblete) y Yimy Gamero anotaron para el triunfo del ‘Poderoso del Sur’ en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina.