César Vallejo derrotó 2-0 a Binacional por la fecha 9 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Liga 1)

Cuando llegó a Trujillo para enfrentar a en el estadio Mansiche, la consigna fue una sola: ganar a toda costa y cortar esta mala racha de no sumar de a tres en los últimos seis partidos, con cinco derrotas y un empate. Sin embargo, por más que los directivos del ‘Poderoso del Sur’ trataron de cambiar la dinámica del equipo despidiendo a Wilmar Valencia, las cosas no cambiaron y los ‘Poetas’ ni siquiera se despeinaron para ganar cómodamente por 2-0, resultado que los mete en la pelea por el .

Un encuentro de trámite sencillo fue el que disputó y ganó el equipo de Santiago Abreu que sigue sumando en la Liga 1. El cuadro ‘poeta’ fue dominante desde los primeros minutos, pero careció de efectividad de cara al arco rival. A pesar de repetidos ataques, no pudieron anotar.

En el cierre de la primera etapa, Aldair Fuentes apareció para abrir el marcador. Tras un centro de Jairo Vélez, el versátil mediocampista estaba bien ubicado en el área y tomó por sorpresa a Diego Enríquez. Un potente disparo se coló en el arco y ponía el 1-0 parcial.

Ya en el segundo tiempo, la Universidad César Vallejo salió con una premisa clara: aumentar el marcador. Fue así que un error en salida Binacional se pagó caro. La jugada partió desde el arco con un pase, pero el defensa no tuvo la mejor fortuna colocándola en el centro del campo.

Aldair Fuentes volvió a aparecer para robar el balón y sumarse hacia el ataque. El volante asistió a Yorleys Mena con un excelente pase y este definió sin problemas. El delantero colombiano amplió la ventaja por 2-0 ante el ‘Poderoso del Sur’ que no tuvo más reacción. El resultado no se movió más.

El triunfo coloca a los ‘poetas’, de manera parcial, en el segundo lugar del torneo local por detrás de Real Garcilaso. Aún quedan jugar partidos, pero podrían terminar muy cerca de lo más alto. El momento de los dirigidos por Abreu es sublime y no quieren dejarlo pasar.

César Vallejo vs. Binacional: post partido

César Vallejo vs. Binacional: alineaciones

César Vallejo vs. Binacional: minuto a minuto

César Vallejo vs. Binacional: previa del partido

La octava jornada del torneo Apertura 2023 pondrá frente a frente a dos elencos con distintos presentes, porque mientras el elenco trujillano llega en alza y por el momento se ubica a tres unidades del líder, Deportivo Garcilaso, los de Juliaca no conocen triunfos y solo suman una unidad en la tabla.

Luego de un descanso forzado en la Liga 1, César Vallejo está listo para retomar su camino ascendente en el Apertura 2023. El fenómeno climático que ha venido afectando a varias regiones del Perú, terminó por comprometer el último cotejo de los ‘Poetas’ ante Municipal, así que buscarán un nuevo triunfo en casa (suman tres victorias consecutivas).

Del otro lado de la esquina está el ‘Poderoso’, que se quedó sin técnico (Wilmar Valencia tuvo que dejar su cargo de su cargo por los malos resultados) y espera dar la sorpresa como visitante. En último lunes, perdió 2-1 ante Universitario en Cusco y urge de ganar los tres puntos para empezar a salir del fondo: marcha penúltimo (puesto 18) con tan solo un punto.

• Estados Unidos (Florida): 13:30 horas

César Vallejo vs. Binacional: ¿dónde ver el partido?

El encuentro será transmitido por Liga1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports). Para ver los partidos en Liga 1 MAX vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor.

En tanto, DIRECTV es el servicio para que se pueda ver la señal de transmisión desde cualquier dispositivo móvil, ordenador o incluso una Smart TV. Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

César Vallejo vs. Binacional: alineaciones del partido

• César Vallejo: Carlos Grados; Jersson Vásquez, Anderson Villacorta, Juan Quiñones, Carlos Cabello; Stefano Olaya, Jairo Vélez, Frank Ysique, Aldair Fuentes; Yorleys Mena, Alejandro Ramírez.
  • Binacional: Diego Enríquez; Roberto Villamarín, Alberto Ampuero, Yonatan Murillo, Orlando Núñez; Edson Aubert, Ángel Romero; Freddy Oncoy, Andy Polar, Jack Durán; Brayan Fernández.

César Vallejo vs. Binacional: ¿dónde se jugará el partido?