Descentralizado

Sporting Cristal vs. Comerciantes Unidos (1-0): resumen, gol y minuto a minuto por el Apertura

Sporting Cristal venció 1-0 a Comerciantes Unidos con un gol de Ignácio da Silva, pero no le alcanzó para ganar el Apertura 2024. Universitario goleó por 4-0 a Los Chankas y se quedó con el certamen.

Ignácio anotó en el primer tiempo del Sporting Cristal vs Comerciantes. (Foto: Liga 1)
Final

¡Terminó el partido!

Casi Gol90 ST

¡SOSA TUVO EL GOL!

Disparó y el balón se fue muy cerca del travesaño. Era el 2-0 para Cristal.

87 ST

Partido emocionante. Se ha puesto de ida y vuelta por la necesidad de Cristal de anotar un gol

Casi Gol80 ST

¡Lo que se falló Sebastián Gonzales!

El jugador de Comerciantes tuvo el empate en sus pies, pero su remate se fue desviado

77 ST

Nuevo remate de González y el balón se va desviado. A estas alturas, Cristal busca anotar a como dé lugar. Necesita un gol para ganar el Apertura

77 ST

Remato sorpresivo de Santiago González y el arquero respondió bien

75 ST

Alarcón avanzó desde el mediocampo y, en el borde del área, sacó un zurdazo pero el tiro salió desviado. Cristal está jugado, en el área de Comerciantes Unidos.

Casi Gol71 ST

¡Casi golazo de Grimaldo!

Le pegó de zurda y el balón se fue cerca del travesaño. Cristal va con todo en busca de un gol más.

70 ST

Atención. Universitario gana 4-0 a Los Chankas. Con este resultado, la ‘U’ está ganando el Apertura. Sporting Cristal necesita anotar uno más

67 ST

Partido más trabado que jugado. Está cayendo un terreno que a Cristal no le agrada

61 ST

Cristal hace presión alta, es consciente de que necesita un par de goles más para asegurar el Apertura

58 ST

Atención. Hay un tercer gol de Universitario en el Monumental. Por ahora, Sporting Cristal sigue ganando el Apertura con este 1-0 en Cajabamba

53 ST

Buena jugada individual de Óscar Pinto, que llegó hasta el área, pero se le fue el balón y hay saque de arco para Sporting Cristal

52 ST

¡Gol anulado a Sporting Cristal!

Gianfranco Chávez marcó el 2-0, pero estaba en posición adelantada. Cristal es superior y va en busca de más goles.

Tarjeta Amarilla41 PT

Jorge Toledo cortó un avance de Grimaldo con falta. El jugador de Comerciantes fue amonestado

Casi Gol38 PT

Santiago González tuvo el 2-0 en sus pies, pero su remate se fue desviado. Sporting Cristal ha mejorado notablemente tras el gol de Ignácio

35 PT

Con este resultado, Sporting Cristal está ganando el Apertura 2024

Gol35 PT

¡GOOOL DE SPORTING CRISTAL!

Tras un córner, Ignácio da Silva metió un cabezazo y anotó el 1-0 a favor de Sporting Cristal

33 PT

En una jugada dividida, Jesús Pretell raspó la espalda de Matías Sen. El árbitro le sacó la tarjeta amarilla al rimense.

28 PT

Santiago González cobró el tiro libre y el disparo se fue muy elevado

26 PT

Falta sobre Joao Grimaldo en el borde del área. Ocasión de peligro para Sporting Cristal.

24 PT

Otro golpe en la cabeza para Cazonatti y evalúan reemplazarlo, pero él quiere seguir jugando

22 PT

Atención. Hay otro gol de Universitario, que gana 2-0 a Los Chankas. Los 'merengues' están ganando el Apertura.

19 PT

Santiago González remata desde larga distancia y el esférico se fue desviado. El técnico Enderson Moreira ha pedido que prueben desde lejos

16 PT

Informan que ha comenzado a llover un poco más fuerte en Cajabamba

Casi Gol13 PT

Zapatazo de Alarcón y el balón pasó cerca del travesaño. Sporting Cristal ya sabe el resultado de la ‘U’ y va por el gol en Cajabamba

12 PT

Atención. Hay gol de Universitario, que gana 1-0 a Los Chankas. Los 'cremas' están ganando el Apertura.

Remate11 PT

Dubán Palacio disparó en el área y el esférico se fue muy elevado. Primer acercamiento claro de Comerciantes Unidos.

8 PT

Choque de cabezas entre Matías Sen y Gustavo Cazonatti. El ‘celeste’ se ve más afectado, pero ya se levantó y seguirá jugando

Falta5 PT

Falta de José Parodi a Gustavo Cazonatti en el mediocampo

5 PT

Centro de Jostin Alarcón y el arquero Luis García despeja el balón del área. Primer acercamiento de los rimenses.

1 PT

Comerciantes Unidos maneja el balón en los primeros minutos. Cristal defiende desde el mediocampo.

PT

Empezó a llover en Cajabamba

InicioPT

¡Comenzó el partido! Ya juegan Sporting Cristal y Comerciantes Unidos en Cajabamba

Previa

Los equipos ingresan a la cancha y forman filas. Se viene el partido.

Previa

Salen los jugadores de Comerciantes Unidos al campo de juego

Previa

Salen los jugadores de Sporting Cristal con la camiseta amarilla

Previa

Los jugadores entraron a los vestuarios. En unos minutos salen al campo de juego para el inicio del partido.

Previa

Sporting Cristal es el equipo más goleador del Apertura 2024, con 43 goles a favor. El que le sigue es Melgar, con 33 goles a favor. Alianza Lima tiene 32 y Universitario 28.

Previa

Los ganadores del Apertura y Clausura tienen garantizado un lugar en los play offs para definir el título nacional, a menos que a final de temporada queden fuera de los 7 primeros de la tabla acumulada.

Previa

El fixture será el mismo que el del Torneo Apertura, solo que los equipos a los que les haya tocado jugar determinados partidos como local, ahora lo harán en condición de visitante, y viceversa.

Previa

Cabe mencionar que, una vez que finalizado el Apertura, la Liga 1 2024 tendrá una para de un mes y medio. En este tiempo se jugará la Copa América de Estados Unidos. Cuando termine la competencia internacional, regresa el fútbol peruano, con el Clausura. La segunda etapa del campeonato iniciará en la segunda semana de julio. Todavía no se conoce la fecha exacta, debido a que la Federación Peruana de Fútbol (FPF) aún no publica el cronograma.

Previa

Alineación confirmada de Sporting Cristal:

Diego Enríquez; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva, Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti, Jesús Pretell; Santiago González, Jostin Alarcón, Joao Grimaldo; Martín Cauteruccio.

Previa

Comerciantes Unidos, por su parte, llega a este partido tras caer por 2-0 ante ADT en el Estadio Unión Tarma, por la pasada fecha del Torneo Apertura. Las ‘Águilas’ de Cutervo llevan dos duelos sin conocer la victoria, y buscarán retomar la senda del triunfo en el duelo ante los rimenses. En lo que va del Apertura, Comerciantes suma 22 puntos, producto de seis victorias, cuatro empates y seis derrotas.

Previa

Para quedarse con los tres puntos y tratar de ganar el Apertura en provincia, el técnico Enderson Moreira mandaría la siguiente alineación a la cancha: Diego Enríquez; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva, Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti, Jesús Pretell; Santiago González, Jostin Alarcón, Joao Grimaldo; Martín Cauteruccio.

Previa

El viernes por la tarde, el plantel de Sporting Cristal llegó a Cajamarca, luego de que el jueves se cancelara el vuelo que estaba programado. El jugador que no viajó con el equipo fue Martín Távara. La ausencia del mediocampista sería la novedad en el once ‘cervecero’. A él se suman las ya conocidas lesiones de los futbolistas Yoshimar Yotún, Renato Solís y Leonardo Díaz.

Previa

Sporting Cristal llega a este partido tras golear por 5-1 a Unión Comercio en el Estadio Alberto Gallardo, por la pasada jornada del Torneo Apertura. Los ‘celestes’ se recuperaron de la dura derrota por 4-1 ante Universitario en el Monumental y lograron posicionarse en el primer lugar de la tabla de posiciones. Tienen los mismos puntos que la ‘U’ (37), pero son líderes por tener una mejor diferencia de gol.

Previa

¿En qué canales ver Sporting Cristal vs. Comerciantes?

Sporting Cristal vs. Comerciantes Unidos será transmitido para todo el Perú a través de la señal exclusiva de L1 MAX (anteriormente conocida como Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, así como en su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Previa

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs. Comerciantes?

Sporting Cristal vs. Comerciantes Unidos está programado para el sábado 25 de mayo a partir de las 3:00 p.m., hora de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, comenzará a las 5:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia, a las 4:00 p.m.; en México, a las 2:00 p.m.; mientras que en España, a las 10:00 p.m.

Previa

¡Hola, hola, hola! Arranca el minuto a minuto de la previa del partido entre Comerciantes Unidos y Sporting Cristal, que se miden este sábado por la fecha final del Torneo Apertura 2024 en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba.