Cusco FC venció a Alianza Atlético por la Liga 1. (Foto: Liga 1)

En un partido que tuvo suspenso al inicio por temas de transmisión, sacó adelante las acciones y se impuso ante en la fecha 5 de la escalando así en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Peirano anotaron por intermedio de Felipe Rodríguez y José Fajardo. El descuento fue de Aryan Romaní.

El estadio Garcilaso de la Vega tuvo un duelo de dos escuadras con realidades distintas en la Liga 1. El ‘Vendaval’ de Sullana llegó invicto buscando una victoria que lo haga escalar hacia los primeros lugares, pero se toparon ante un cuadro superior y que aprovechó sus acciones de peligro.

Con un primer tiempo dominante, Cusco FC creó peligro de manera repetida, pero no fue eficaz. En el minuto 36′, Pizzorno sorprendió con un cabezazo, pero el balón quedó fuera por centímetros. Además, el local tuvo ocasiones para anotar, pero no batieron a Melián.

Ya en el complemento, salieron con una mejor perspectiva del juego mostrándose más ofensivos. A los 58′, un centro de Estrada terminó en un cabezazo de Felipe Rodríguez para marcar el primero. Minutos después, Fajardo se hizo presente aprovechando un error en salida.

A los 89′, una mala gestión de la defensa fue aprovechada por Aryan Romaní quien ganó un balón en ataque y clavó el tiro al arco defendido por Eder Hermoza. La próxima fecha, los dirigidos por Peirano se medirán ante Cantolao, Alianza Atlético hará lo mismo ante Sport Huancayo.

Cusco FC vs. Alianza Atlético: horarios del partido

La hora de inicio programada para el clásico es las 6:00 de la tarde. Pero si no te encuentras en el país, aquí los horarios internacionales.

• Paraguay - 8:00 p.m.

Cusco FC ha tenido un arranque bastante complicado en el Torneo Apertura: llega a este encuentro con dos derrotas seguidas. La primera ante Sport Huancayo por 3-0 y recientemente ante Cienciano con un marcador de 2-0. Resultados que lo han puesto en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, por lo que necesita ganar con urgencia.

En la vereda de al frente está Alianza Atlético, que viene inspirado y marcha invicto en la Liga 1. Los de Sullana irán a Cusco para dar la sorpresa, habiendo empatado ante la Universidad César Vallejo y vencido a UTC de Cajamarca.

Cabe destacar que en los últimos seis compromisos, el ‘Vendaval del norte’ se ha llevado cuatro victorias, mientras que los cusqueños ganadores en solo dos ocasiones. El último partido se dio en agosto de 2022 y terminó 3-0 a favor de los locales.

¿Dónde ver el Cusco FC vs. Alianza Atlético?

El encuentro será transmitido por Liga1 Max, canal que se emite por la señal de DirecTV (D Sports). Para ver los partidos en Liga 1 MAX vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor.

En tanto, DirecTV Go es el servicio para que se pueda ver la señal de transmisión desde cualquier dispositivo móvil, ordenador o incluso una SmarTV. Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cusco FC vs. Alianza Atlético: ¿Dónde se jugará?