Binacional derrotó 2-1 a Deportivo Municipal por la fecha 14 (Foto: Liga 1)

y tenían la obligación de sumar de a tres. El cuadro edil porque no ganaba desde hace dos cotejos y necesitaba alejarse de los últimos lugares. El ‘Poderoso del Sur’ porque tiene la urgencia de abandonar la zona de descenso. Es probable que todo ello originó que se viva un partido de ida y vuelta en el estadio de San Marcos, por la fecha 14 de la Fase 2.

En el primer tiempo, la ‘Academia’ golpeó a los 15 minutos. Roberto Ovelar apareció dentro del área y con algo de fortuna definió al segundo palo del arco custodiado por Michael Sotillo. Cuatro minutos después, la ‘Franja’ nuevamente asustó: el ‘Búfalo’ esta vez remató de larga distancia. Lo que vino después fue ataque constante de Binacional y la aparición clave de Diego Melián.

A los 23′ Marlon de Jesús intentó de larga distancia y la pelota pasó cerca. Sobre los 27′ hubo un tiro libre y remató Johan Arango. El guardameta de Deportivo Municipal reaccionó con seguridad y la mandó al córner. A los 35′ otra vez el conjunto de Juliaca asustó. Esta vez probó de larga distancia Ángel Ojeda. El ‘1′ Melián se hizo figura y también desvió el peligro.

En la etapa complementaria continuaría el ataque de Binacional. A los 63′ Carlos Uribe probó de larga distancia. Y tanta insistencia tuvo su premio: a los 65′ Marlon de Jesús marcó el 1-1 en el estadio de San Marcos. Apareció al borde del área y cayéndose definió con la punta. A los 73′ intentaría el cuadro edil, con un fuerte remate de Breno Naranjo. Sotillo respondió y la mandó al córner.

A los 81′ apareció Willyan Mimbela, quien había ingresado por Johan Arango. El volante puso su sello y anotó un golazo de larga distancia. Imposible para Melián. Así el ‘Poderoso del Sur’ sumó su tercer triunfo consecutivo y se aferra a la idea de quedarse en Primera.

Municipal vs. Binacional: resumen

Binacional vs. Deportivo Municipal: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Municipal vs. Binacional: alineaciones confirmadas

Municipal vs. Binacional: minuto a minuto

Será la segunda vez en el año que ambas escuadras se verán las caras en la Liga 1. El choque de la Fase 1 terminó a 2-1 a favor del equipo de la franja, con anotaciones de Roberto Ovelar y Luis Cardoza, mientras que Johan Arango descontó para los celestes.

En su última presentación, Municipal perdió 2-0 ante César Vallejo, partido que pudieron empezar ganando a los 22 minutos de juego, después de que les sancionaran un penal a su favor. Sin embargo, Roberto Ovelar terminó fallando su definición desde los doce pasos.

Durante la previa del choque ante el ‘Bi’, Hernán Lisi, entrenador del cuadro de la comuna, se refirió al respecto: “No podemos predecir el futuro, nos enfrentaremos a un rival que está en una situación compleja, a partir de ahí podremos ir viendo como quedamos posicionados, mientras tanto el equipo está bien enfocado”, dijo a Ovación.

Por su parte, el ‘Poderoso del Sur’ llega con la moral a tope para este cotejo, tras sumar dos triunfos consecutivos en la segunda fase, el último por la mínima diferencia ante un rival directo en su lucha por el descenso, la San Martín.

Para este cotejo, Carlos Desio no podrá contar con Ángel Romero, quien fue expulsado en el choque ante los de Santa Anita, tras doble tarjeta amarilla. Su lugar en la zaga central será ocupado por John Fajardo.