Hernán Barcos marca el 2-0 de penal para Alianza Lima. (GOLPERÚ)

El ‘Pirata’ se hizo presente. apareció para colocar el 2-0 de de penal que sentencia el partido en los últimos minutos. El cuadro blanquiazul se coloca como líder absoluto del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1. Esta acción llegó luego de una falta en el área por parte del equipo visitante que derribaron al juvenil Óscar Pinto.

Cuando el partido parecía culminar con la diferencia mínima, una jugada de peligro azotó el área defendida por Diego Enriquez. De esta manera, el árbitro cobró penal a favor de Alianza Lima. Este fue pateado por el delantero argentino que sentenció las acciones.

Alianza Lima había dado el primer golpe del partido en los primeros minutos cuando Arley Rodríguez apareció para superar a los defensas que no estuvieron muy bien ubicados. Tras un centro solo tuvo que empujar el balón y colocó el 1-0 en los primeros minutos del partidos.

Alianza Lima vs. Binacional: lo que se viene

Alianza Lima y Binacional se ven las caras por la Jornada 17 del Torneo Clausura 2022. A falta de dos fechas para culminar el certamen, la escuadra íntima tiene la misión de ganar al igual que la visita que busca obtener un cupo a la próxima Copa Sudamericana.

Alianza Lima tiene en mente el próximo partido para poder afianzarse en el Torneo Clausura. De ganar, se convertirá en único líder. La fecha 18 enfrentará a Ayacucho FC en condición de visitante. El cierre será de locales ante ADT en el Estadio Alejandro Villanueva.

Binacional, por su parte, tiene una dura misión de ganar en Lima ante Alianza. De hacerlo, podrá ir con más oportunidades a enfrentarse con César Vallejo de local y la última jornada será ante Carlos Stein como visitante. Eso sí, el cuadro Lambayeque ya es uno de los descendidos.