Hideyoshi Arakaki marcó el 1-1 de UTC vs. Universitario. (Video: GOLPERU)

no se quedó conforme con su tibia actuación en el primer tiempo y salió con todo en la etapa complementaria en busca de la igualdad ante . Así, pues, obtuvieron el premio a los 58 minutos gracias al gol de , que decretó el 1-1 en el estadio Héroes de San Ramón.

Todo comenzó en los pies de Luis García, quien encontró mucho espacio en el mediocampo para maniobrar sin marca alguna. Después de jugar con Gaspar Gentile, este temporizó hasta encontrar libre a Luis Trujillo por el flanco izquierdo.

El lateral zurdo no se detuvo tras recibir el pase de Gentile y desbordó hasta vulnerar la defensa de los ‘Merengues’. Ya en el área, solo le quedó asistir a Hideyoshi Arakaki para que este solo empuje el balón y firme la igualdad parcial en Cajamarca.

Universitario vs. UTC: previa del partido

Universitario de Deportes aseguró un lugar en la próxima edición de la Copa Sudamericana, mientras que los cajamarquinos escaparon de la baja tras un inicio de año irregular que los tuvo, varias jornadas, en los puestos comprometedores de la tabla acumulada.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. UTC se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los estudiantiles, resultado que buscarán repetir en el estadio Héroes de San Ramón.

Los ‘Cremas’ llegan a este encuentro con 32 puntos en el Torneo Clausura, producto de nueve victorias, cinco empates y tres derrotas en lo que va del certamen. El ‘Gavilán del Norte’, por su parte, suma 27 unidades, luego de alcanzar ocho triunfos, tres empates y seis derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.