Leandro Sosa anotó el 1-0 de Sporting Cristal vs. Binacional. (Video: Liga 1 Max)

Cuando todo parecía indicar que el encuentro entre , por la fecha 6 del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1, culminaría sin goles, apareció para dar romper el marcador en el Estadio Guillermo Briceño, de Juliaca. Así, pues, el elenco rimense consiguió una importante victoria con 10 jugadores en el campo, luego de la .

La acción se dio en los minutos añadidos del complemento. El mediocampista uruguayo recibió un balón por la banda izquierda y emprendió una gran individual: se sacó con mucha velocidad a su marca para hacerse espacio y conectó un derechazo hacia la portería de Diego Enriquez.

Pese a la estirada del guardameta de Binacional, el balón terminó colándose entre sus redes para el 1-0 a favor del equipo de Tiago Nunes. Sin ninguna duda, una victoria meritorio para un equipo que intentó hasta el final, a pesar de jugar con 10 hombres durante casi 50 minutos de juego.

Sporting Cristal vs. Binacional: lo que les viene

Sporting Cristal debía jugar el choque contra Binacional, para igualar en número de partidos con los demás clubes. Su próximo rival será Cusco FC, por la décimo sexta jornada del Apertura. Aunque los celestes estén en el quinto puesto de la tabla, ello no será excusa para bajar los brazos y no salir a buscar el resultado positivo en cada cotejo.

Tiago Nunes tiene claro que deberán aumentar la exigencia, con la consigna de seguir sumando puntos y así acumular el mayor número posible hasta el final del campeonato. Dicha misión también la tiene Binacional, que debe ganar los partidos que le restan para salir de las últimas casillas de la tabla.

Su siguiente rival en la Liga 1 será Unión Comercio, también en su casa, una opción que deberán aprovechar, para acumular otros tres puntos, ya que para la jornada 17 le tocará visitar a Alianza Lima, equipo que se mantiene en la punta de la tabla con 36 unidades.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.