Gol de Pablo Sabbag para el 2-0 de Alianza Lima. (Video: L1 MAX)

En un partido clave para sus intereses en el , en el estadio Garcilaso de la Vega. La escuadra blanquiazul atacó repetidamente en el primer tiempo, pero no tuvo efectividad. Sin embargo, se destapó en el segundo tiempo. Primero, apareció con un potente cabezazo; minutos después, se insertó en el área para recibir un balón y realizar un disparo imposible de atajar para Miguel Vargas, portero de los locales.

Cuando corrían los 71′ del partido, Alianza Lima buscaba ampliar la ventaja en el marcador y fue así que comenzó a atacar de manera frecuenta. El 1-0 (de Erick Noriega) parecía no ser suficiente y Sebastián Rodríguez tomó el balón para avanzar hacia el área y, entre dos defensas, mandó un pase preciso para el giro de Pablo Sabbag.

El delantero recibió de espaldas y volteó hacia el arco para rematar de manera potente. El esférico se insertó en el arco y el estallido de la tribuna estremeció el Garcilaso de la Vega. Sabbag corrió a celebrar junto a sus compañeros y, posteriormente, mostró un cuadro de su abuelo -quien falleció hace unas semanas- dedicándole su cuarto gol en el Clausura.

Alianza Lima vs. Garcilaso: lo que se les viene

El próximo partido de Alianza Lima será ante Cusco FC en el Estadio Alejandro Villanueva, por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El encuentro está programado para jugarse el domingo 3 de noviembre desde las 3:00 de la tarde (horario en Perú, Ecuador y Colombia) y se podrá ver a través de la señal de L1 MAX (Liga 1 MAX).

El equipo dirigido por Mariano Soso está peleando en la parte alta del Clausura junto a su clásico rival, Universitario de Deportes. El club blanquiazul es el único que está cerca de poder arrebatarle el certamen al cuadro merengue. De hacerlo, podrá disputar los play offs por el título nacional. Si la ‘U’ gana el Clausura, será bicampeón automáticamente.

Deportivo Garcilaso, por su parte, visitará a Melgar en el Estadio Monumental de la UNSA (Arequipa), en la última jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El compromiso está pactado para disputarse el domingo 3 de noviembre y todavía no tiene un horario definido. Eso sí, el encuentro será transmitido a través de la señal de L1 MAX (Liga 1 MAX).

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.