Melgar y Cantolao se enfrentaron por el Torneo Apertura. (Foto: Liga Profesional)

contaba este sábado con la gran chance de reivindicarse con su hinchada arequipeña. Los Rojinegros jugaron en su casa: el Monumental UNSA, ante un débil (el colero del torneo Apertura 2023 de la ) y no desentonaron para empezar a levantarse en la temporada. Tan solo en el primer tiempo, clavaron cuatro goles y en el complemento, un tanto de penal de Luis Iberico selló la contundente goleada 5-0.

Si bien los dirigidos por Mariano Soso llegaban después de saborear un amargo empate 3-3 en Sullana ante Alianza Atlético, donde gran parte del partido estuvieron ganando 3-1. En casa cambiaron de chip y no tuvieron piedad con el ‘Delfín’ al que lo arrinconaron en su campo.

Así, a los 16 minutos de juego, Luis Iberico recibió un centro de Bernardo Cuesta en el área y tras la pasiva marca rival, la paró de pecho en el área para luego sacar un potente disparo que infló las redes de Cantolao. Eso no fue todo, ‘Berni’ -como todo un cazador- encontró un rebote en el área para aumentar la ventaja 2-0 cuatro minutos después y Tomas Martínez de cabeza puso el 3-0 de forma inmediata (23′).

Sin embargo, Melgar -a pesar de ya ir goleando- no sacó el pie del acelerador y antes de irse al descanso, el insaciable Cuesta otra vez apareció en el área como un pesadilla para la defensa del ‘Delfín’ para pescar un nuevo rebote de Limousin y decretar el 4-0.

Ya en el complemento, el dominio del ‘León del Sur’ continuó y el quinto gol llegó por medio de Iberico en el minuto 67 de tiro penal. Mientras que los porteños apenas llegaona en una ocasión sobre el arco de Carlos Cáceda, quien estuvo atento y pudo mantener su valla en cero.

Con el encuentro ya sentenciado, Soso realizó variantes pensando también en el partido del jueves por la Libertadores ante Patronato y con el resultado, Melgar sumó 11 puntos y se ubicó en el décimo sexto lugar de la tabla. El ‘Delfín’, en tanto, se mantiene con solo 3 unidades, siendo último.

Minuto a minuto del Melgar vs. Cantolao

Melgar vs. Cantolao: previa

Por ese motivo, ambos equipos mandarán a sus mejores piezas con la consigna de quedarse con los tres puntos del duelo y comenzar a recuperar terreno en el acumulado, para no pasarla mal con el tema del descenso al final de la presente temporada.

Melgar vs. Cantolao está programado para este sábado a las 6:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 8:00 p.m.

Cabe resaltar que la última vez que Melgar vs. Cantolao se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para los rojinegros, resultado que buscarán repetir en el gramado de juego del estadio Monumental de la UNSA.

Ojo a un detalle, el cuadro ‘Dominó' llega a este encuentro con ocho unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener una victoria, cinco empates y cuatro derrotas en el certamen. Los porteños, por su parte, suman tres puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar un triunfo y diez caídas en lo que va de la Liga 1.