Sport Boys perdió 1-0 ante Alianza Atlético por la fecha 1 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Alessandro Curarina / GEC)

Aunque parece una frase hecha y repetitiva –que incluso llegó a ser parte de un comercial de televisión–, nunca perderá su vigencia en el fútbol: “goles que no haces, goles que te hacen”. Parece simple, pero explica mucho de lo que pasó esta tarde en la derrota de en manos de (0-1). La ‘Misilera’ perdonó como pocas veces en lo que va de la –con dos penales incluidos– y lo pagó carísimo.

El encuentro completo tuvo de todo, pero especialmente el primer tiempo fue bastante accidentado por las situaciones desaprovechadas por los pupilos de Guillermo Sanguinetti. Y es que a pesar de no contar con el aliento y el calor del Callao, muchos hinchas llegaron al estadio Alberto Gallardo para apoyar al equipo de sus amores.

La primera gran oportunidad despilfarrada por los ‘Chalacos’ se dio tan solo a los siete minutos. Luego de haber superado la primera línea de presión de Alianza Atlético, Federico Milo lideró un contragolpe veloz por la banda izquierda. Tras pisar el área, levantó la cabeza y encontró solo a Edison Mero, que solo debía empujar el balón para poner el 1-0. No obstante, el volante ofensivo no estuvo fino y envió su remate por encima del travesaño.

Diego Melián le atajó penal a Edison Mero en la derrota de Sport Boys ante Alianza Atlético. (Video: GOLPERU)

Por si eso fuera poco, el propio Mero desperdició una chance aun peor a los 22′. Joel Alarcón cobró un penal por una falta dentro del área de los sullanenses y el ‘8’ volvió a confirmar que no era su tarde. Se paró frente a Diego Melián y este le atajó el disparo, el cual fue muy despacio y mal direccionado. Incluso, en el rebote Fabrizio Roca tampoco pudo vencer al guardameta de 31 años.

Las cosas empeoraron para Sport Boys, pues Alianza Atlético comenzó a reaccionar posicionándose en campo contrario y acumulando unas cuantas ocasiones. Pese a ese mal rato, los de Sanguinetti volvieron a tener una pena máxima a favor. ¿Qué pasó? Lo mismo que con Mero, pero esta vez fue Kevin Sánchez quien mandó el esférico a las gradas del Gallardo (45′).

Kevin Sánchez falló penal en el partido entre Sport Boys y Alianza Atlético. (Video: GOLPERU)

La atapa complementario comenzó siendo favorable para Alianza Atlético, ya que el cansancio y el desgaste físico estuvo en contra de los futbolistas de la ‘Misilera’. Róger Torres, José Manzaneda y Guillermo Larios tuvieron el espacio que no encontraron en el primer tiempo e hicieron daño ante una endeble zaga ‘rosada’.

El trabajó de Santiago Arias en el centro del campo también fue clave en la recuperación y distribución. Por eso no sorprendió que Alianza Atlético gestionara mejor sus contragolpes, a diferencia de lo que pasó en el primer tiempo. De esa manera, Adrián Fernández tuvo un mano a mano con los defensores del Boys y no falló: enganchó hacia adentro, se hizo el especio y puso el 0-1 a los 62′.

Adrián Fernández marcó el 1-0 de Alianza Atlético ante Sport Boys. (Video: GOLPERU)

Tras el 1-0, la media hora restante fue de puro trámite. Por más que Sport Boys tuvo el balón en campo de los ‘Churres’ y llevó cierta peligrosidad, nunca encontró la profundidad que necesitaba para tener un mano a mano frente a Diego Melián –quien se erigió como la figura del encuentro por el penal atajado y unas cuantas chances más–. De esa manera, encendiendo la cólera de los hinchas ‘rosados’ en las gradas del Gallardo, la ‘Misilera’ consumó una derrota de la que seguramente se van a arrepentir más adelante.

Sport Boys vs. Alianza Atlético: alineaciones

Sport Boys vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Sport Boys vs. Alianza Atlético: previa del partido

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti esperan sumar un nuevo triunfo. Hasta el momento, el elenco del Callao solo ha conseguido dos victorias y en ningún encuentro ha podido marcar más de dos goles. Eso sí, llegan con la moral a tope, puesto que ganó su último duelo ante Deportivo Garcilaso por 2-1.

Sport Boys vs. Alianza Atlético está programado para este domingo desde las 4:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de GOLPERU y Movistar Play. Como se recuerda, los ‘rosados’ llegaron a un acuerdo con el Consorcio Fútbol Perú, motivo por el que sus encuentros serán transmitidos por la empresa nacional.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Alianza Atlético, por su lado, se ha mostrado en esta Liga 1 como un cuadro importante, pero discreto. En la última fecha, ante Cantolao, ganó por 2-1, con goles de Miguel Cornejo y Ángelo Pizzorno. Siendo superiores en el partido, lograron sumar de a tres en su casa.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, fue en el Torneo Clausura 2022. En aquel partido, Sport Boys se impuso 2-0 ante el ‘Vendaval’, con anotaciones de Luis Ramírez y Alexis Blanco.

Sport Boys vs. Alianza Atlético: ¿dónde se jugará el partido?