Diego Penny y la gran atajada para evitar el 1-0 de Sporting Cristal vs. Alianza Atlético. (Video: GOLPERU)

Si en los primeros minutos del duelo entre , no se quedó atrás y tomó el protagonismo en una acción que se dio sobre los 43 minutos, evitando que un remate de rompa el marcador en el Estadio Campeones del 36.

Los dirigidos por Roberto Mosquera tomaron la posesión en la parte final del primer tiempo. En una jugada por la banda derecha, Leandro Sosa e Irven Ávila armaron una pared para romper líneas y así poder ingresar en el área rival. Con éxito, la combinación entre los dos jugadores funcionó y fue el uruguayo quien se perfiló para rematar.

No obstante, Diego Penny salió rápidamente de su arco para achicar y evitar que el charrúa encuentre espacios para conectar su disparo. Eso sí, tras el término de la primera parte, el guardameta nacional pidió su cambio al sentir molestias en su pierna izquierda. En su lugar, ingresó su compañero Federico Nicosia.

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: lo que se viene para ambos equipos

Luego de medirse ante Alianza Atlético, Sporting Cristal deberá regresar a Lima para trabajar pensando en Carlos A. Mannucci, rival con el que se medirá en la última fecha del Torneo Clausura 2022. El encuentro se llevará a cabo el domingo 30 de octubre en el Estadio Alberto Gallardo.

Cabe resaltar que, tras la caída ante Atlético Grau, el equipo celeste perdió el primer lugar del certamen nacional. Ahora, los dirigidos por Roberto Mosquera deberán sumar todos los puntos posibles y esperar una caída de Alianza Lima para poder seguir aspirando al título del campeonato.

Por su parte, Alianza Atlético se enfrentará en la última jornada a Melgar en condición de visita. Los de Sullana buscarán cerrar con una victoria la presente temporada, pero son conscientes que se medirán ante un rival complicado que se hace aún más fuerte de local.