Unión Comercio y UTC se enfrentaron por la fecha 6 del Apertura. (Foto: Liga 1)

sorprendió a y a sus hinchas, tras definir en los minutos finales el partido: se impuso por 2-0 en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto. Si bien el primer tiempo fue parejo para ambas instituciones, en el complemento el cuadro cajamarquino tuvo mayor protagonismo. No obstante, el ‘Poderoso del Alto Mayo’ encendió motores y sobre el final -a los 86′ y a los 90+2′- anotaron los goles del triunfo, el primero de la temporada (festejó en casa después de seis partidos). Con este resultado, los locales se ubicaron en el puesto 16 de la tabla de posiciones, al cierre de la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 de la .

A los 48′ se dio un tiro libre para el ‘Gavilan del Norte’: el atacante Víctor Perlaza fue el encargado y trató de abrir el marcador con un remate por encima de la barrera, pero no estuvo preciso. Pese a esto, se evidenció la propuesta ofensiva del cuadro cajamarquino, que en todo momento apostó por un juego vertical. No obstante, en una recuperación rápida, el ‘Poderoso del Alto Mayo’ generó peligro en campo contrario, tras un pase filtrado de Gino Guerrero, aunque sin mucha efectividad, pues el balón terminó en los pies de la defensa de UTC.

Aunque Carlos Ramacciotti -DT del ‘Gavilán’- apostó por un esquema de juego más intenso, el equipo no lograba crear las asociaciones que requerían en terreno rival. En tanto, el elenco local tuvo una muy clara situación de gol, luego de un ciclo de pases cerca al área chica, donde se encontraba Marlon de Jesús listo y presto a cabecear, aunque lo hizo sin éxito, pues el balón se fue sobre la portería.

Con el ingreso de Tiago Cantoro, UTC tuvo mayor claridad en campo contrario, apostando por los pases y el toque fino. Precisamente, en un tiro de esquina apareció la oportunidad de anotar para los cajamarquinos. El balón rebotó en el área chica de Unión Comercio -mientras su defensa hacía hasta lo imposible por alejar el balón- y Koichi Aparicio tuvo la chance de abrir el marcador, pero no estuvo preciso en su definición.

A los 79′ al fin se dio el primer remate a puerta del partido, tras un tiro libre de Luis Trujillo. El balón llegó al área de UTC, donde estuvo el zaguero Carlos Ramírez listo para cabecear. Aunque el toque el remate fue bueno, la pelota se quedó en las manos de Patrick Zubczuk, quien evitó así el primero del partido. Cuando se pensó que el marcador seguiría así, a los 86′ se rompió el cero, tras un remate de ‘Talara’ Trujillo.

En el tiempo extra, los locales aprovecharon para sumar un tanto más. Héctor Zeta recibió un pase largo por la banda izquierda, dobló la velocidad y encaró a Zubczuk, quien no pudo detener al jugador de Unión Comercio. De este forma llegó el 2-0 definitivo de los locales.

El próximo partido de Unión Comercio será de visita frente a Sport Huancayo el próximo domingo 10 de marzo a las 3:00 p.m.; cabe señalar que el ‘Rojo Matador’ llegará a ese cotejo, tras disputar el duelo de clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. Por su parte, UTC vuelve a ser local para la siguiente jornada, y recibirá a Comerciantes Unidos el viernes 8 de marzo a las 3:00 p.m. en el estadio Germán Contreras.

Unión Comercio vs. UTC: post partido

Unión Comercio vs. UTC: alineaciones

Unión Comercio vs. UTC: minuto a minuto

Unión Comercio vs. UTC: previa

Unión Comercio llega a este partido después de perder por 2-1 a manos de Melgar, en el duelo correspondiente a la fecha 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. A pesar de que los tarapotinos hicieron los méritos para al menos llevarse un empate de Arequipa, el gol de Brian Blando en los minutos finales los dejó sin nada; previamente Marlon de Jesús había puesto el 1-1 parcial y Bernardo Cuesta el 1-0 a favor de los locales.

Con este resultado en territorio arequipeño, el ‘Poderoso’ registra un solo punto en lo que va de la temporada, producto de un empate y cuatro derrotas. Asimismo, lleva cinco goles a favor y diez en contra, lo que habla claramente de que defensivamente es un equipo muy frágil y suele recibir muchos tantos por encuentro. Sin duda, algo que deberá resolver para este lunes.

UTC, por su parte, llega a este partido después de empatar 0-0 con Universitario de Deportes en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba. Carlos Ramacciotti planteó un encuentro bastante rústico en el centro del campo y eso complicó el desempeñó de los ‘cremas’, por lo que el marcador final terminó siendo un fiel reflejo de lo que vimos en el terreno de juego.

Tras el pitazo final, Patrick Zubczuk destacó el cero en su portería y valoró el empate ante la ‘U’. “Mi trabajo es evitar los goles, todos defendimos de la mejor manera, es un trabajo que lo hicimos muy bien y fue importante mantener el cero en el arco”, manifestó en diálogo con L1 MAX, haciendo hincapié en el buen trabajo de sus compañeros en la zaga central.

El portero del ‘Gavilán del Norte’ también fue autocrítico y consideró que fallaron en algunas jugadas puntuales a favor de Universitario, especialmente cuando estas se originaron por las bandas. “Universitario jugó muy bien por las bandas en los últimos minutos, tuvieron superioridad, nos generaron ocasiones, pero supimos solucionar”, puntualizó.

¿En qué canal ver Unión Comercio vs. UTC?

El partido entre Unión Comercio y UTC se disputará en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Unión Comercio vs. UTC?

El partido entre Unión Comercio y UTC está programado para el lunes 4 de marzo desde las 2:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 4:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 3:00 p.m., en México a la 1:00 p.m., mientras que en España a las 6:00 p.m.