Universitario venció 2-1 a Ayacucho FC por el Torneo Clausura 2022.. (Foto: Leonardo Fernández / GEC)

sabía que una victoria era muy importante de cara al clásico nacional, el cual se llevará a cabo en la próxima jornada del . Así, con este objetivo en la mente de todos los dirigidos por Carlos Compagnucci, el elenco ‘merengue’ salió con sus mejores piezas para enfrentar a . Si bien los ‘Zorros’ se adelantaron en el marcador, el cuadro crema supo remontar el resultado (2-1) y sumó tres puntos valiosos en el campeonato nacional.

Las acciones iniciaron con un elenco crema totalmente ofensivo y con mucha presión en área rival. A los 5′ Alexander Succar intentó con un remate de pierna derecha, pero el balón salió desviado. 6 minutos después, Federico Alonso también avisó con un remate de cabeza, el cual fue detenido sin muchos problemas por el portero de los ‘Zorros’.

Pese a los intentos del equipo de Carlos Compagnucci, Ayacucho FC encontró la vía del gol en su primer ataque. A los 26′, Aldair Salazar conectó de cabeza y venció la valla de José Carvallo, abriendo así la cuenta en el Estadio Monumental. Eso sí, la ‘U’ no se quedó de brazos cruzados y encontró la igualdad cuatro minutos después por medio de Federico Alonso, que aprovechó un gran tiro de esquina de Andy Polo para aparecer como ‘9′ y colocar el 1-1.

En el complemento, la historia sería totalmente distinta. Universitario salió con todo y estuvo cerca de ponerse arriba en el marcador tras un remate peligroso Alberto Quintero. No obstante, la tan ansiada anotación llegó hasta el minuto 75. Fue Alexander Succar, delantero de los ‘merengues’, quien aprovechó una gran asistencia de Piero Quispe para conectar un cabezazo y poner el 2-1.

Pese a los intentos de Ayacucho FC, el elenco crema supo aguantar el resultado y terminó derrotando a los ‘Zorros’ en el Estadio Monumental. Cabe resaltar que este resultado es importante para los dirigidos por Carlos Compagnucci, quienes ya empezaron a trabajar en lo que será el clásico nacional ante Alianza Lima.

Universitario vs. Ayacucho FC: resumen del partido

Universitario vs. Ayacucho FC: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Ayacucho FC: post partido

Universitario vs. Ayacucho FC: revive las incidencias del partido

Y es que los cremas necesitan seguir escalando en la tabla de posiciones acumulada para acercarse a la zona de torneos internacionales, mientras que los ayacuchanos están con la obligación de dar el golpe en Lima para poder alejarse de la parte baja del acumulado, lo que los compromete directamente con el descenso.

Universitario vs. Ayacucho FC está programado para este sábado a las 7:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Ayacucho FC se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-1 para los merengues, resultado que los de Carlos Compagnucci buscarán repetir en el estadio Monumental.

Los cremas llegan a este encuentro con 11 puntos en el Torneo Clausura, producto de tres victorias, dos empates y tres derrotas en lo que va del certamen. Los ‘Zorros’, por su parte, suman tres unidades, luego de alcanzar tres empates y cinco derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.