Universitario vs. Deportivo Garcilaso fecha 1 del Torneo Apertura. (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

es un rival muy complicado”, mencionó , en la previa del encuentro entre y el ‘Pedacito de Cielo’, por la fecha 10 del Torneo Apertura 2023 de la. Así, con esta consigna, los ‘merengues’ arribaron a Cusco, con el objetivo de sumar de a tres y así consolidarse en lo más alto del campeonato nacional. No obstante, a pesar de que el resultado no fue el esperado, este fue meritorio. Y es que el cuadro crema pudo sostener el 0-0, a pesar de que jugó con diez hombres gran parte de la segunda mitad, tras .

La punta del torneo peruano estaba en juego en Cusco, ya que el conjunto ganador escalaba hasta la primera posición. Los ‘merengues’ llegaban motivados con cuatro triunfos consecutivos y en busca del triunfo de cara a su debut en la Copa Sudamericana. ‘Garci’, por su lado, no ganaba hace tres jornadas y peleaba por romper una racha negativa.

Ante ello, en menos de dos minutos de juego, la ‘U’ estuvo muy cerca de ponerse en ventaja: Piero Quispe mandó el balón al palo y Herrera no pudo aprovechar el rebote por escasos centímetros. Luego, a los 11′, Luis Urruti habilitó a la ‘Maquinaria’, quien sacó un potente remate, el cual fue detenido por Diego Penny. Tras un buen inicio del cuadro ‘merengue’, el dueño de casa fue en busca de protagonismo, algo que alcanzó sobre el final de la primera mitad, generando un par de ocasiones, aunque sin mucho peligro para José Carvallo.

En la segunda mitad, apenas a los seis minutos del encuentro, . Ante ello, se llevó su segunda tarjeta amarilla, dejando con diez jugadores a la ‘U’. Tras ello, Deportivo Garcilaso aprovechó los espacios, controlando el partido y replegando sus líneas. Así, a los 56′, Kevin Quevedo tuvo en sus pies el 1-0 a favor de los cusqueños, pero el balón se fue desviado.

Al ver que el rival era superior en el terreno de juego, Jorge Fossati optó por defender el empate, cubriendo los contraataques del conjunto rival. A los 61′, Alex Valera, que ingresó en lugar de Emmanuel Herrera, probó con un remate casi sin ángulo que tomó por sorpresa al guardameta Diego Penny. Mientras que un minuto después, José Carvallo también supo responder bien ante un remate de ‘Coquito’ Bazán. Pese a que el ‘Pedacito de Cielo’ intentó por todos los medios, no pudo alterar el marcador del Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Universitario vs. Garcilaso: alineaciones del partido

Universitario vs. Garcilaso: minuto a minuto

Universitario vs. Garcilaso: la previa

Y es que los merengues llegan como líderes de la competencia, pero el ‘Pedacito del Cielo’ también está en la parte alta de la tabla de posiciones, por lo que esperan sacar adelante el resultado para arrebatarle el primer lugar a los del combinado estudiantil.

Universitario de Deportes vs. Deportivo Garcilaso está programado para este viernes a la 7:30 de la noche (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, señal que podrás encontrar en la parrilla de DirecTV, Best Cable, Usa Red, Cable Mundo Perú y Fanatiz.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que es la primera vez que Universitario de Deportes vs. Deportivo Garcilaso se ven las caras en el campeonato de Primera División, por lo que ambas escuadras buscarán comenzar con el pie derecho el historial contra el oponente de turno en el estadio Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, los cremas llegan a este encuentro con 15 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener cinco victorias tres derrotas en el certamen. El equipo cusqueño, por su parte, suma 13 puntos, luego de alcanzar cuatro triunfos y una igualdad y dos caídas en lo que va de la Liga 1.