Jorge Fossati aseguró que el empate ante Garcilaso es difícil de explicar. (Foto: Universitario)

Apenas habían unos minutos de juego y ya le había creado situaciones claras de gol a ; sin embargo, no tuvo la eficacia para convertirlas. Y lo peor vino después: para poner arriba a los cusqueños. Aunque igualó las acciones en el inicio del segundo tiempo, el marcador no se movió más y la ‘U’ perdió la oportunidad de recuperar el liderato del -ahora en manos de Sporting Cristal-. Tras el pitazo final, el entrenador analizó el empate y sostuvo que le parece increíble cómo no pudieron obtener los 3 puntos en el estadio Monumental.

En primer lugar, el DT uruguayo habló sobre la desazón que sintió al ver que ‘Garci’ se iba al descanso con el marcador a favor. “Es un partido difícil de explicar desde mi punto de vista. Creo que iban cinco minutos de juego y llevábamos cuatro situaciones de gol. Si el primer tiempo termina con un resultado favorable a Universitario con un score abultado, nadie se podía extrañar, por eso digo que es difícil de explicar. Parecía más una pesadilla o ver que vas al vestuario 0-1″, comentó al respecto.

En el segundo tiempo, gracias a Dios conseguimos el empate enseguida; seguimos buscando ante un equipo que trató de hacer su trabajo de la mejor manera defendiendo, seguimos creando situaciones y es muy difícil explicar cómo no terminaba en gol. Ellos tuvieron un par de contragolpes. Lo que tratamos de hacer fue irlo a buscar, pero con el mayor orden posible que pudiéramos, más allá del nerviosismo”, añadió Fossati sobre el encuentro.

Respecto a la expulsiones -Aldo Corzo y Edison Flores se fueron a las duchas en los minutos finales-, el técnico apuntó lo siguiente: “Teníamos dos zagueros de los tres con amarilla. Saco a uno de ellos por eso y me terminan expulsando al que no tenía amarilla, pero sí es producto del que estaba ahí todavía con la amarilla está condicionado. No creo que a Williams se le hubiera ido el rival si no tenía amarilla”.

Luego del empate ante Deportivo Garcilaso en el Monumental, Universitario de Deportes deberá enfocarse en lo que será su próximo reto a nivel doméstico. Su rival será el Atlético Grau, al cual visitará el domingo 27 de agosto desde la 1:00 de la tarde (hora peruana), en el Estadio Municipal de Bernal. Se trata de una de las salidas a provincia que le queda al cuadro merengue.

Cabe resaltar que los cremas necesitan con urgencia obtener una victoria. Y es que tras el triunfo de Sporting Cristal contra los ‘Albos’ y su derrota ante ADT, perdieron la punta del Torneo Clausura 2023. Además, ya llevan dos duelos seguidos sin conocer el triunfo. Por este motivo, deberán sumar de a tres si es que no quieren abandonar la lucha por el título nacional.