UTC vs. ADT en partido por la fecha 8 del Torneo Clausura 2024. (Foto: Liga 1)

Su último gol había sido el 20 de abril del presente año. Han pasado cuatro meses para que Beto da Silva vuelva a marcar un gol en la , en un tanto que le permite tomar confianza en su presente con , así como también le da un envión al conjunto de Wilmar Valencia, que, si bien no consigue un triunfo hace cinco fechas en el Torneo Clausura (tres empates y dos derrotas), sí suma con la esperanza de clasificar a un torneo internacional para el 2025. Fue un empate 1-1 en Cajabamba, en donde el ‘Gavilán del Norte’ también en su lucha por no irse a la Liga 1.

El primer golpe lo dio el ‘Vendaval del Norte’ a los 19 minutos de juego. Con un cabezazo, Beto marcó su segundo gol en la presente temporada. ‘Bam Bam’ y sus dirigidos confiaban que se ‘robaban’ los tres puntos: la visita jugaba mejor, se plantaba bien en el campo y el rival, más allá de tener más disparos en las estadísticas, ninguno iba al arco de Pedro Díaz. No obstante, el conjunto de Cajamarca tenía una sorpresa, a la espera de la llegada de su nuevo DT: Guillermo Sanguinetti.

A los 74′, luego de haber ingresado en reemplazo de Ángel Romero (62′), Ángel Ojeda sacó un derechazo para poner el 1-1 final, tras un pase previo de Jimmy Pérez. Inatajable para el arquero, pero con responsabilidad de la defensa de ADT, que no presionó nunca al futbolista del ‘Gavilán’.

Nueve minutos después, ADT tuvo el 2-1, pero el remate de Ángel Quiñonez, quien entró por Juan Gonzales, no pudo vencer la valla de Patrick Zubczuk. ¿El héroe de la jornada? Kevin Ruiz, que tuvo tiempo de juego al entrar por Pedro Requena a los 62′. Ahora en la posición lateral derecho, el futbolista se lanzó en busca de interceptar el disparo del ecuatoriano, para mandar la pelota al tiro de esquina. Definitivamente, una jugada que suma en la lucha para no marcharse al descenso.

Ahora, para la próxima jornada, viajará a Lima para medirse frente a Sporting Cristal (domingo, 11 a.m. en señal de L1 MAX), mientras que ADT recibirá el mismo día a Sport Huancayo (1:15 p.m., vía L1 MAX). Wilmar necesita conseguir sí o sí los tres puntos, dado que, desde su llegada al club, suma 10 unidades de 24 posibles. No son malos números, pero sí mejorables en el camino.

UTC vs. ADT: alineaciones e incidencias

UTC vs. ADT: la previa del partido

UTC Cajamarca ocupa el décimo cuarto lugar en la tabla con ocho puntos obtenidos en siete partidos. En su último encuentro, el equipo logró un empate 1-1 contra Comerciantes Unidos. A pesar de este punto adicional, UTC Cajamarca necesita mejorar su rendimiento para escalar posiciones en la clasificación y acercarse a los equipos de arriba.

La búsqueda de victorias se torna crucial para que puedan avanzar en la tabla y alcanzar sus objetivos en el Torneo Clausura. Ha convertido 10 goles y le han convertido 8. Además, tuvo un cambio de DT tras la salida de Carlos Ramacciotti por malos resultados.

ADT Tarma viene de empatar de local por 1-1 contra Melgar. Este resultado extendió a cuatro partidos su racha sin victorias, con un balance de 0 victorias, 2 empates y 2 derrotas. A pesar de estos resultados adversos, ADT Tarma se mantiene en el quinto lugar de la tabla, con 11 puntos acumulados en las siete jornadas disputadas.

El equipo buscará romper esta racha negativa y recuperar el buen rendimiento para seguir en la lucha por los primeros puestos. Ha anotado 7 goles y le han convertido 8. Además, los dirigidos por Wilmar Valencia quieren seguir vigente en su lucha por torneos internacionales.

¿A qué hora juegan UTC vs. ADT?

Siguiendo con la programación, UTC vs. ADT se disputará el martes 20 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 1:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 3:00 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 2:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 12:00 p.m.

¿En qué canales ver UTC vs. ADT?

Por la fecha 8, UTC vs. ADT será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿En dónde jugarán Unión Comercio vs. Sport Huancayo?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.