UTC vs. Ayacucho FC en partido por la fecha 8 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Liga 1)

En la tarde de este viernes, de Cajamarca salió al terreno de juego con un solo objetivo: vencer a como dé lugar a su rival, . Así, con esta idea y con sus mejores elementos, el ‘Gavilán’ saltó al gramado del Héroes de San Ramón y consiguió una importante victoria (2-1) ante los ‘Zorros’. Cristian Mejía y Hideyoshi Arakaki anotaron para los locales, mientras que Cristian Techera descontó para la visita.

El encuentro inició con ambos equipos muy sólidos en el mediocampo. Sin embargo, fueron los ‘Zorros’ tuvieron la primera oportunidad clara del encuentro. Cristian Techera intentó colocar al guardameta de los locales, pero el larguero le evitó el primer grito de gol de la tarde. Donald Millán, del ‘Gavilán’, también tuvo en sus pies el 1-0; no obstante, el remate pasó muy cerca del lado derecho de la valla de Vidal.

Tras varios intentos y con un Ayacucho FC replegado en su área, UTC logró romper el empate a los 43′. Fue Cristian Mejía, quien aprovechó una gran asistencia del ‘Mago’ para colocar de cabeza el 1-0 a favor del cuadro local. Con este resultado, ambos elencos se fueron a los vestuarios a la espera del complemento.

En la segunda mitad, la visita saldría totalmente decidida a empatar el encuentro. Así, a los 56′, Cristian Techera fue el encargado de poner la igualdad. La figura de los ‘Zorros’ recibió la asistencia de Andy Vidal, para rematar con su pierna izquierda y colocar el balón al lado derecho de la portería de Salomón Libman.

De ahí en adelante, UTC se mostró más ambicioso, con ganas de volver a ponerse arriba en el marcador. Con este objetivo, los de Grioni intentaron y, sobre el final, llegó el tan ansiado 2-1. Hideyoshi Arakaki anotó de cabeza y selló el marcador en el Estadio Héroes de San Ramón, dándole un importante triunfo al ‘Gavilán’, que sumó 26 unidades en la tabla acumulada, alejándose así de los últimos lugares del campeonato nacional.

UTC vs. Ayacucho FC: resumen del partido

UTC vs. Ayacucho FC: resumen del partido por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

UTC vs. Ayacucho FC: post partido

UTC vs. Ayacucho FC: revive las incidencias del partido

UTC y Ayacucho FC se verán las caras este viernes 19 de agosto desde las 3:00 p.m. en el estadio Héroes de San Ramón en Cajamarca. La transmisión de este compromiso estará a cargo de GOLPERU y también lo podrás ver desde la plataforma de Movistar Play. El minuto a minuto y las incidencias las podrás encontrar en Depor.

UTC llega a este encuentro con una derrota por 4-0 contra Sport Huancayo, un resultado que lo mantiene relegado al último lugar de la tabla del Clausura, por lo que está obligado a ganar los siguientes encuentros, sino peligra de quedarse en zona de descenso.

Las cuatro derrotas consecutivas puso en duda la continuidad de Marcelo Grioni, quien por ahora seguirá en el cargo. En tanto, el equipo siente que tienen una deuda por los bajos resultado, tal y como lo sostuvo Salomón Libman: “Venimos de un momento duro, con una derrota que nos ha golpeado mucho, el día viernes para nosotros es una final para poder limpiarnos la cara”.

Por su parte, Ayacucho FC tampoco viene en las mejores condiciones. Actualmente se ubica en el puesto 18 de la tabla, con tres puntos en siete compromisos, por lo que irán con todo para este partido a fin de salir de las últimas casillas en las que se encuentran ahora.

Por ende, el guardameta Andy Vidal, precisó que vienen trabajando duro para salir de la zona de descenso. “Necesitamos prepararnos y arrancar puntos como visitante y también ser invulnerables como locales para poder salir de esta terrible situación”, explicó.